мясо с киви в мультиварке

Мясо с киви в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
О мясе с киви я узнала от своего папы. Это он как-то раз рассказал рецепт приготовления нежного шашлыка в маринаде с киви. Сегодня меня озарило — если можно делать маринад с киви для мягкости мяса, то, значит, можно стушить мясо с киви, и блюдо станет мягким и нежным.

Как вы уже догадались, для приготовления мягкого и очень нежного мяса мне послужила помощницей моя мультиварка. Благодаря закрытому пространству в ней, мясо томится под потоком пара и получается под конец приготовления чрезвычайно нежным.

Чтобы приготовить мясо с киви в мультиварке, необходимы такие продукты:
  • 1 кг мягкой свинины
  • 150-200 г сала
  • 2 луковицы
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • вода
  • любимые специи для мыса

Мясо нарезаем порционными кусочками среднего размера (меньше спичечного коробка). Сразу складываем мясо в чашу мультиварки.

Нарезаем сало на небольшие кусочки и отправляем его в чашу.

Киви очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Посыпаем ингредиенты блюда черным молотым перцем и специями, солим.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Ингредиенты перемешиваем и заливаем водой в уровень с мясом.

Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2,5 часа. За это время мясо станет таким нежным, чтобы даже ребенок с ним легко справится.

К такому мясу можно приготовить картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу. Подливой поливаем кашу, а сверху выкладываем аппетитные кусочки сочного мяса.

Также такое мясо можно подавать, как самостоятельное блюдо, украсив кружочками киви.

Поскольку мой папа был инициатором использования киви в качестве маринада, то мне было очень интересно, понравится ли ему мясо с киви из мультиварки. Правда, папа у меня такой гурман, то даже страшновато было предлагать. Но боялась зря — папа оценил, похвал и скушал все, что ему дали. 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-01-20 09:30:25
Гость
давно это знаю, но скажу, что это на любителя, делал шашлык, Мясо после замачивания стало рыхлым, кислота киви разъедает волокна и Мясо становится очень мягким, но не похожим на Мясо. В тушении может быть как-то по другому.
Kseniya Kab Ответить
2014-10-20 22:56:48
Kseniya Kab
Очень даже вкусно получается — киви не чувствуется, а мясо становится очень мягким =)
2014-10-19 20:16:17
Светлана Стороженко
Никогда бы не додумалась соместить в одном блюде киви и мясо. Заинтриговали.

Комментировать