Коллекции:

Мясо с тыквой в духовке


На улице осень — начался сезон тыквы. Думаю, сейчас многие блюда можно начать описывать с этих слов. Вот и мой сегодняшний рецепт очень осенний, теплый, сытный такой рецепт. Думаю, всем гурманам он понравится. А может, вам просто захотелось чего-то нового? Тогда попробуйте мясо, запеченное с тыквой. Яркое блюдо с нежным вкусом и ароматом!

Готовить его совсе не сложно. Получается оно всегда вкусным. Никто не откажется от такого, если вы, конечно, любите мясо в духовке.

Для приготовления этого блюда понадобятся вот такие простые продукты:

  • мясо (увесистый кусочек)
  • тыква (ее много не бывает)
  • лук репчатый (1-2 шт. — на ваше усмотрение)
  • чеснок (несколько зубков)
  • растительное масло
  • сливки (половина стакана)
  • соль, перец или другие приправы по вкусу
  • зелень сушеная или свежая для декора
 
Время приготовления: 1,5 часа (сильно зависит от жесткости мяса и вашей духовки)
Сложность: вполне легке

Мясо для приготовления можно брать любое. В моем случае это свинина.

Тыкву также можно взять любую, но предпочтительнее бутылочная тыква, потому как она ароматнее.

Мясо и тыква берутся в равных объемах.

Мясо нарезается некрупными кусочками и обжаривается с добавлением растительного масла.

Тыква нарезается кубиками чуть большего размера, чем мясо и также обжаривается до появления золотистой корочки.

Мелко нарезаем лук.

Чеснок натираем на терке или измельчаем чеснокодавкой.

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в ёмкость для запекания.

В отдельной посуде готовим заливку. Для этого к 1,5 стаканам воды добавляем 0,5 стакана сливок. Если в доме не оказалось сливок, то можно заменить сметаной или даже майонезом. К смеси добавить соль, перец и любимые приправы. Хорошо размешав, залить смесью мясо с тыквой.

Закрыть ёмкость для запекания крышкой. Если крышки нет, её может заменить фольга.

Томим в духовке около часа при 180-200 градусах. При этом не стоит открывать и перемешивать, потому как тыква может потерять форму.

После этого достаем готовое блюдо и украшаем зеленью.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-09-17 23:37:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать