Мясо в томате

Свинина – это настоящий мужской продукт. Он любим практически всеми мужчинами. Не стал исключением и мой муж. Свинина в числе его фаворитов. По этой причине именно ее я готовлю очень часто, причем в самых различных вариациях.

Если вам поднадоело готовить мясо традиционным способом, попробуйте приготовить его по моему сегодняшнему рецепту. Свинина получается нежнейшей. Да она просто тает во рту! Простой способ ее приготовления не займет у вас много времени.
 
Я сегодня использовала заднюю часть свинины. Все знают, что именно эта часть не является сочной и жирной, так что я ее решила потушить.
 
Свиное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить свинину в томате или с помидорами, то это придаст блюду приятную кислинку и остроту.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час 10 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 500 грамм свинины
  • одна головка репчатого лука
  • зубчик чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • специя итальянских трав
  • 2-3 шт. лаврового листочка
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • смесь свежемолотото черного перца
  • черный свежемолотый перец
 
Способ приготовления:
 
Для начала подготовьте все продукты.
 
Мясо промойте и удалите пленку.
 
Порежьте мясо на небольшие кусочки любого размера. Вместо свинины можно использовать говядину. Только нужно учесть, что говядина готовится дольше, чем свинина.
 
Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
 
Чеснок очистите и порежьте.
 
Теперь займитесь непосредственно приготовлением блюда.
 
Я как всегда использую кастрюлю с антипригарным покрытием. Если у вас нет таковой, то возьмите сковороду.
 
Кусочки мяса отправьте жариться в сковороду, предварительно налив в нее растительное масла и хорошо его разогрев.
 
Жарьте мясо на большом огне, это позволит ему схватиться золотистой корочкой и сохранить в себе сочность.
 
Когда мясо немного подрумянится, добавьте лук, чеснок и жарьте до золотистости.
 
Приправьте всеми специями.
 
Добавьте сметану и томатную пасту.
 
Налейте воды, перемешайте, закройте крышкой, сделайте  маленький огонь и тушите около 40 минут.
 
Всем приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-06-18 11:09:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Г Ответить
2014-06-18 21:29:51
Наталья Г
Пожалуйста. Готовьте на здоровье. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-18 11:30:11
Ирина v_olshebnica
спасибо. Я тоже люблю мяско!) Ваш рецепт на заметку!

Комментировать