Запеченное мясо в духовке

Мясо, запеченное в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Русская кухня очень многообразная и разносторонняя. Она формировалась на протяжении многих эпох и богатела за счёт заимствования кулинарных обычаев и традиций других народов мира.
 
С давних времен на Руси еда готовилась в деревенской печи, в которой выдерживался определенный температурный режим. Поэтому в русской кухне известны такие методы обработки продуктов, как тушение, запекание, выпаривание и томление.

В наше время на замену русской печи пришли духовой шкаф, микроволновая печь и пароварка, которыми пользуются практически все хозяйки.
 
Сегодня я воспользовалась духовым шкафом и запекла в нем целый кусок свиного ошейка, что дало возможность прикоснуться к деревенскому праздничному столу.
 
Мясо вышло насыщенным, ароматным и вкусным. Подавала я его в сочетании с картофельным пюре, зеленым салатом и бутылкой хорошего красного вина.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Сделайте маринад для мяса.
 
В глубокую емкость выложите все специи: майонез, соевый соус, соль, черный перец, мускатный орех, приправу для мяса. Все перемешаете.
 
Мясо помойте, очистите от пленки, лишнего жира и обмажьте маринадом.
 
Оставьте мясо мариноваться на 2 часа. Можно и на большее количество времени.

Я иногда оставляю мариноваться на ночь, с утра готовлю, а на обед получается аппетитный кусочек мяса.
 
Через два часа достаньте мясо с маринада и оберните его рукавом для выпекания.
 
Рукав с обеих сторон зафиксируйте бумажной проволокой.
 
Положите мясо на противень и отправьте его выпекаться в духовку на 2 часа.
 
Духовку включите на 180 градусов.
 
Через 2 часа извлеките мясо из духовки, освободите его от рукава для выпечки, дайте немного остыть и подавайте.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-03-29 17:37:13
Поваренная книга
Вот Вам спасибо. Вы все без меня объяснили. А про фото в разрезе я как то и не подумала. В следующий раз исправляюсь. 
2014-03-29 14:33:03
Надежда Андрияхина
В рукаве никогда не будет сухим, там аналог паровой бани, все получается очень сочное.
Наташа, кусочек бы в разрезе надо было показать ;-) 
Tetiana Lynn Ответить
2014-03-29 14:35:44
Tetiana Lynn
А, спасибо, Надежда! А то с меня кулинар такой же, как и фотограф, так что учусь с вами и фотографировать и готовить :)
2014-03-29 14:59:22
Надежда Андрияхина
Да ладно, мы все тут не профессионалы, зато друг у друга учимся!)
Tetiana Lynn Ответить
2014-03-29 13:49:54
Tetiana Lynn
Наталья, а мясо не сухое получается? 

Комментировать