Начинка для пирогов из апельсиновых корок

апельсиновые корки рецепт

Выбрасывать ароматные апельсиновые корки рука у меня не поднимается. Часто использую ее для приготовления конфет, а когда нет времени, снимаю цедру и сушу ее. Но захотелось мне сделать впрок начинку для пирогов для апельсиновых корок. Что из этого получилось, смотрите дальше...

Лучше всего делать такую начинку не из одного апельсина, а из 2-3 штук. Тогда и полученной начинки хватит для большого пирога, и время тратишь не зря, получая из одной порции пол-литровую баночку ароматного «варенья».

Для приготовления начинки для пирогов из апельсиновых корок необходимы такие продукты:
  • корки от двух апельсинов
  • 1 стакан сахара
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. сушеного имбиря
  • 3 ст.л. мака

Апельсиновые корки срезаем, как обычно, вместе с белой мякотью.
апельсиновые корки рецепт
Нарезаем корки тонкими полосками, как спички.
апельсиновые корки рецепт
Засыпаем корки сахаром, наливаем воду и отправляем кастрюлю на огонь.
апельсиновые корки рецепт
После закипания варим под крышкой апельсиновые корки в сахарном сиропе 15 минут на маленьком огне. Далее засыпаем в кастрюлю имбирный порошок и мак. Массу перемешиваем и держим на огне еще 3-4 минуты.
апельсиновые корки рецепт
Ароматную начинку из апельсиновых корок остужаем и выкладываем ее в баночки. Закрываем крышками и отправляем их в холодильник. Там заготовка может храниться до 1 месяца. Хотя обычно расходуется практически сразу после приготовления, а на ее место в холодильнике отправляется новая приготовленная порция.
апельсиновые корки рецепт
Апельсины мы любим, так что часто готовим такую заготовку впрок для приготовления вкусных и ароматных апельсиновых пирогов. Можно приготовить, например, цитрусовую плетенку с такой начинкой. Можно даже добавлять ложечку этого «варенья» в манную или овсяную кашу перед подачей. Получится вкусно, ароматно, необычно и аппетитно.

Мой сын любит просто так кушать такую начинку. Говорит, что это апельсиновые конфеты.
апельсиновые корки рецепт
А вы как думаете, где еще можно применять такую вкусную начинку? В пирогах, в кашах я уже пробовала. Может, у кого есть еще какие-то идеи?
Наталия К Ответить
2015-03-18 13:21:10
Наталия К
Для себя мак, наверное, добавлять не буду (не всегда нравится), но рецепт унесла в избранное. Спасибо :)
Kseniya Kab Ответить
2015-03-18 21:14:06
Kseniya Kab
Можно и без мака делать или с орехами, или с изюмом — это уже дело вкуса! На здоровье!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-18 14:46:32
Ирина v_olshebnica
спасибо:) Утащила в избранное)
Kseniya Kab Ответить
2015-03-18 21:14:22
Kseniya Kab
На здоровье!
Анна Washka Ответить
2015-03-18 15:23:18
Анна Washka
Не думала даже что из апельсиновых корочек можно приготовить такую вкусноту! Прекрасный рецептик!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-18 21:14:40
Kseniya Kab
Рада, что понравился =)
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-18 15:36:44
Светлана Стороженко
Какая интересная идея. Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-18 21:15:33
Kseniya Kab
Всегда очень жалко выбрасывать ароматные корки — вот и придумалось такое =) Надеюсь, пригодится!
Маша Брусникина Ответить
2015-03-18 16:25:45
Маша Брусникина
Идея замечательная, спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-18 21:15:47
Kseniya Kab
Спасибо! Пользуйтесь!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-18 20:30:06
Natasha TSNatylechka
Нужно пропробовать, заманчиво.
Kseniya Kab Ответить
2015-03-18 21:16:36
Kseniya Kab
Лучше сделать начинку для пирога из корок, чем просто их выбросить. Пробуйте =)
Света Яков Ответить
2015-03-22 11:55:28
Света Яков
класс
Kseniya Kab Ответить
2015-03-22 18:28:07
Kseniya Kab
Всегда рада =)

Комментировать