Начинка для пирогов из фарша и картофеля


Пироги с мясо-картофельной начинкой получаются очень вкусными. Эта начинка считается чуть ли не классической.

И сегодня я хочу рассказать вам про эту начинку и о том, как приготовить пирог на ее основе.
 
Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Приправа
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный горошком

 
Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 кг
  • Вода - 2 ст.
  • Дрожжи сухие моментальные – 1 пакетик
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 30 мл


 
Ход работы:

Прежде всего расскажу как готовить начинку. Нам потребуется мясной фарш. Фарш может быть любой, например, говяжий, куриный, свиной. Фарш необходимо обжарить. Если он замороженный, то перед готовкой его нужно разморозить.

Фарш жарится на сковороде с подсолнечным маслом и добавлением воды.
 

 
Еще нам потребуется картофель. Его нужно помыть и почистить.
Затем разрезать картошку пластинками. 
 

 
Вот и все, начинка готова. К ней мы добавим еще пару листиков лавра, черный перец горошком и приправу.
 

 
Готовим тесто. Добавляем пакетик дрожжей быстрого приготовления в муку (обычно 1 пакетик в расчете на 1 кг муки). И размешиваем, чтобы распределить дрожжи по муке. Затем разбиваем куриное яйцо. Солим и сахарим, будет достаточно 1 столовой ложки того и другого. Добавляем 30 мл подсолнечного масло и стакан воды.
 
Перемешиваем все ингредиенты вручную. Когда тесто хорошо замешано, даем ему немного отдохнуть, чтобы оно поднялось, и дрожжи начали действовать. Это происходит обычно в течение часа. Иногда тесто поднимается за полчаса, иногда подольше, Но в общей сложности время не превышает 60 минут.
 
После того, как тесто поднялось, раскатываем из него 2 пласта, таких, чтобы полностью закрывали противень для выпечки. Один пласт будет нижней частью пирога, а второй — верхней.
 
Поверх теста выкладываем наш нарезанный пластинками картофель.
 

Картофель солим. И сверху укладываем фарш. Добавляем приправу и перец горошком. Кладем пару листиков лаврушки.
 

 
Накрываем пирог вторым пластом теста и хорошо защипываем края. Сверху пирог прокалываем вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы верхняя часть пирога не вздулась при выпекании.
 

Затем верх пирога смазываем разболтанным куриным яичком. Так пирог получится зажаристым и немного глянцевым сверху.

Ставим пирог в разогретую духовку. Градус выпекания должен быть не ниже 180.
 
Когда пирог зажарится, вынимаем его, накрываем полиэтиленом, а сверху полотенчиком. И даем ему немного остыть. Так пирог получится очень мягким.
Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-13 23:20:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать