начинка для пирогов

Начинка для пирогов из картофеля и жареных вешенок с луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Должна признаться, что, насколько бы я не была сладкоежкой, но в выпечке почему-то всегда отдаю предпочтение её несладким вариантам. И это независимо от того, с начинкой та или иная выпечка или же без неё...
 
Но если же речь всё-таки идет о пирогах или же булочках с начинкой, то у меня есть несколько фаворитов, и об одном из них я хочу рассказать вам сегодня... 
 
Итак, свой топик я хочу посвятить начинке для пирогов из картофельного пюре, жареных грибов с луком и свежего укропа… Уже даже после перечисления всех этих компонентов, у меня сразу же началось повышенное слюноотделение, представляете?.. Для меня это необычайно вкусное и гармоничное сочетание, а выпечка с ним достойна самых высоких похвал и оценок...
 
Очень хочется надеяться, что среди читателей Алимеро обязательно найдутся поклонники такой начинки для пирожков, а я тем временем поделюсь своим вариантом её приготовления...
 
Что нам понадобится для пирогов с такой начинки:

  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • пучок свежего укропа
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 400 г готового дрожжевого теста
  • 1 ст.л. льняных семечек

 
Уровень сложности: ниже среднего
 
Количество порций: на 3-4 человека
 
Необходимое время: чуть больше часа
 
Ход предлагаемых действий:
 
Сначала займемся грибами. Исходя из своего опыта могу смело сказать, что вешенки перед использованием мыть не только необязательно, но и нежелательно – они быстро впитывают влагу и с ними потом достаточно сложно работать. Лучше их просто протереть смоченной чистой губкой.
 

 
Затем грибы нарезаем не очень большими кусочками.
 

 
Порезанные вешенки выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и готовим их на достаточно сильном огне.
 

 
Пока грибы жарятся, мы меленько порубим луковицу.
 

 
А вскоре отправим измельченный лук в сковороду к грибам. Обжариваем всё вместе, пустив по щепотке соли и черного молотого перца.
 

 
Готовые грибы с луком нужно максимально остудить.
 

 
Теперь картофельное пюре – оно у меня сваренное обычным способом, немного приправленное сливочным маслом и уже полностью остывшее.
 

 
К пюре выкладываем остуженные обжаренные вешенки с луком и мелко рубленый укроп.
 

 
После того, как мы всё хорошенечко смешаем, наша замечательная начинка для пирогов будет готова. Остается лишь сформовать пироги.
 

 
Тесто у меня уже подошло – я замесила его обычным способом на воде и растительном масле еще с вечера и отправила на ночь в холодильник.
 

 
Я его просто обмяла и порезала на равные кусочки.
 

 
Раскатала каждый кусочек в лепёшечку, выложила на неё по ложечке картофельно-грибной начинки и скрепила края.
 

 

 
Получились такие колобочки.
 

 
Их мы выкладываем в форму, слегка смазанную маслицем и, накрыв полотенечком, оставляем минут на 15 для подхода.
 

 
 

 
Затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем льняными семечками и отправляем выпекаться минут на 20 (необходимая температура – 190 градусов).
 

 
Вот наши пирожки и подрумянились – красота просто! 
 

 
Не буду советовать дожидаться, пока остынут – это просто нереально! Хватайте с пылу с жару, так ведь они вкуснее всего!..  Приятного аппетита!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-06 06:42:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2017-07-18 05:29:45
Лариса Харченко
Как же это мило!..
@ tanisus Ответить
2017-07-12 01:02:16
@ tanisus
У меня тоже повышенное слюноотделение началось. Хорошо, что я сейчас в стране божественной выпечки. Хотя, хорошо ли? Не знаю. В общем, куда ни кинь, везде я получаюсь пончик.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×