Начинка для пирогов с капустой и фаршем

Пироги – это традиционное русское блюдо из теста с начинкой. Пироги бывают открытые, бывают закрытые. Готовятся они на сдобном, дрожжевом, кефирном или слоеном тесте.

Начинки для пирогов тоже бывают различные. С чем только не готовят пироги — и с капустой, и с курицей, и с картошкой, и с яйцом, и с яблоками, и с ягодами.

А я сегодня хочу поделиться рецептом начинки для пирогов с капустой и фаршем.

Сложность: простая.

Время приготовления начинки: 15 минут.

Время приготовления пирогов: 40 минут.

Ингредиенты для начинки:



Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 20 мл
  • Сода – на кончике чайной ложки




Ход работы:

Готовим начинку для пирогов. Берем мясной фарш. Можно взять любой, например: куриный, говяжий, свиной или смешанный (я использовала свиной). Если фарш замерзший, его нужно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. И никогда не использовать для этой цели горячую воду, иначе фарш может свариться.



Когда фарш разморозился, смазываем разогретую сковородку подсолнечным маслом. Помещаем туда фарш.



Берем капусту, примерно 250 граммов, и режем ее небольшими квадратиками. Затем чистим от кожуры репчатый лук. И режем луковицу кубиком.
Добавляем овощи к фаршу. Солим (будет достаточно 1 столовой ложки без горки). Можно немного сдобрить приправой. Обжариваем до готовности.



Вот и все, наша начинка для пирога готова. К ней мы добавим еще пару горошин черного перца и лавровый лист.



Сейчас я расскажу, как приготовить тесто.

Разбиваем одно куриное яйцо. К яйцу добавляем 100 миллилитров кефира, 20 миллилитров подсолнечного масла, чайную ложку соли, и совсем немного соды (буквально на кончике чайной ложки). Добавляем муку. Вручную замешиваем тесто.

Делим тесто на две равные половины. И раскатываем их в два пласта. Один пласт будет подложкой пирога, а второй верхушкой, закрывающей начинку.
Укладываем раскатанное тесто на смазанный  противень. Поверх теста кладем мясо-капустную начинку. Ставим выпекаться наш пирог в духовку. Примерно через полчаса он будет готов.

Вынимаем пирог из духовки и накрываем полиэтиленом, а сверху полотенцем. Даем ему немного остыть и отмякнуть.

Затем можно разрезать пирог на порционный кусочки. Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-08 20:42:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать