начинка для пирожков

Начинка для пирожков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обожаю пирожки. С любыми начинками! Жареные или печеные. Все вкусно, если начинка и тесто найдут общий язык. А что, если поэкспериментировать? 
 
Я привыкла, что пирожки жареные – это обязательно мясо, капуста, печень, ливер. Это же несправедливо по отношению к другим компонентам.

На этот раз я решила провести эксперимент, двойной. Мало того, что творог решила использовать, так я еще и персики добавила и… арахис! Как получилось. Шикарно. Потому что всего было понемногу.

Время приготовления: если не считать возни с тестом, на которое ушло 2,5 часа, то начинка для пирожков была готова через 30 минут

Сложность: нулевая, т.к. все процессы знакомы
 
Ингредиенты:
  • творог – 150 г
  • персики – 2-3 шт.
  • арахис дробленый - 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ваниль – 1 пакетик


Приготовление

А начинался этот рецепт начинки просто. У меня были персики. Ну, думаю, сейчас я их накромсаю и пирожки будут сказочные. Разрезала и… ужаснулась. Они внутри были какие-то темноватые. Я и решила поступить иначе. Так, вначале я их разрезала и вынула косточку.
вырежем косточкуЗатем  разрезала их пополам.
пополамНо, поскольку их в таком виде никуда и никак, я нарезала на долечки.
четвертинкиИ, налив в кастрюльку воды, добавив сюда сахар, поставила вариться в надежде, что получу потом то, что хотела.
готовый персикНо получилось то, что получилось. Вот такие неприглядные кусочки вышли. Куда их девать, как использовать?! Но не выбрасывать же – попробовала на вкус, съедобны! Я их измельчила так, чтобы не получилась кашица, иначе пирожки «потекут» тоже. И подумала, а дальше что?
измельченный персикДостала пачку творога. Чтобы не весь изводить (а вдруг затея не удастся?), отрезала половинку.
творогЗатем размяла его вилкой, посыпала немного сахара сюда, всыпала пакетик ванилина, размешала и добавила в эту пока непонятную массу мелкие кусочки персика.
творог с персикомИ все? Нет, надо еще чего-то, да так, чтобы персики «заиграли» таки. Приготовила немного дробленого арахиса в сахаре.
арахисДобавила этот арахис в творожно-персиковую массу. И перемешала все снова.
арахис в мискеНу, что вам сказать? Тесто взошло! А что начинка? Начинка получилась более чем. То есть смысл моего рассказа в чем? В том, что не надо выбрасывать продукты. Ведь всегда можно им найти достойное применение! готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-21 16:32:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать