Начинка картофельная для открытых пирогов

Начинка картофельная для открытых пирогов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это очень простая начинка, и доступна она каждому. Состоит из картофеля и специй. Очень хорошо подходит для открытых и закрытых пирогов.

Сегодня я хочу вам рассказать и показать рецепт открытого пирога с заливным верхом и картофельной начинкой.
 
Такой пирог при наличии теста из магазина можно приготовить буквально за полчаса. Но я предпочитаю ставить тесто сама, поэтому расскажу рецепт полностью.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления начинки: 7-10 минут.
 
Время приготовления пирога: 1,5 ч.
 
Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 3 шт.
  • Приправа – 5-10 г
  • Соль – 5 г
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец черный горошком

 
Ингредиенты для нижнего слоя (теста):

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи (сухие) - 5,5 г
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

 
Ингредиенты для заливки:


 
Ход работы:

Сначала нам надо замесить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую емкость насыпаем муку (0,5 кг). Добавляем сухие дрожжи из расчета количества муки. 
 
Сухие дрожжи, которые я использую, насыпаются сразу в муку без приготовления опары. У вас могут оказаться дрожжи другого производителя, и способ приготовления теста на основе этих дрожжей может отличаться. Поэтому внимательно читайте инструкцию. 
 
Затем добавляем одно куриное яйцо. Чайную ложку сахара и чайную ложку соли. Добавляем немного подсолнечного масла, хватит одной столовой ложки. Добавляем воду, примерно 1 стакан.
 
Замешиваем дрожжевое тесто. И ждем пока оно поднимется. На это уходит примерно около часа.
 

 
Теперь я расскажу, как делать начинку для картофельного пирога. Картофель хорошо моем. Чистим от кожуры.
 
Нарезаем тонкими кругляшками.
 

 
Солим и присыпаем приправой. Я брала универсальную приправу на основе сухой зелени, смеси перцев, чеснока и моркови.
 

 
Даем картофелю хорошо пропитаться, он должен дать сок.
 

 
 
Когда тесто готово, раскатываем его на листик.
 
Сверху укладываем картофель. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
 

 
Теперь готовим заливку. Разбиваем 1 куриное яйцо. Добавляем 1 столовую ложку с верхом майонеза и 2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем вилочкой. Тесто должно получиться жидким примерно, как на оладьи. 
 

 
 
Выливаем поверх картофеля.
 

 
И ставим пирог выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 20 минут пирог будет готов. Даем ему немного остыть. Можно его прикрыть пергаментной бумагой или полиэтиленом, а сверху полотенцем. Так он будет более мягким.
 
Пирог разрезаем на порционные кусочки, и все — можно его есть с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-08-12 16:09:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать