Нарезные слойки с Докторской колбасой

Выпечка из слоёного теста
Видимо, сегодня настоящий колбасный день на Алимеро!)) После булочек Ларисы Харченко и косичек Алёны Ковалёвой я хочу вам представить, уважаемые читательницы, нарезные слойки… тоже с колбасой ;)



Я, как и девочки, сегодня сделала ставку на выпечку с этим продуктом. К тому же, моё блюдо имеет схожесть с Ларисиными булочками, хотя и отличий немало — вид колбасы, другое тесто (слоёное и без дрожжей), размер, итоговую форму… Да и прятать начинку внутрь в моих планах не было, совсем наоборот — идея была в контрастных оттенках колбасы и теста. 

А вообще, моим идейным вдохновителем выступила Ева Вишневская, когда опубликовала на 8 марта колбасные розочки. Рецепт мне очень понравился, и я решила непременно тоже испечь что-то интересное из этих же ингредиентов. Вот руки сегодня как раз и дошли… Итак, нарезные слойки!

Уровень сложности:
ниже среднего

Время на приготовление: около часа

Ингредиенты на 6 слоек:

  • 0,5 кг слоёного теста без дрожжей
  • 0,25 кг колбасы Докторской
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

Покупное слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозила. Раскатала в не очень толстый пласт. 

Нарезные слойки с колбасой

Для шести слоек мне понадобилось 18 кружочков из теста.

Нарезные слойки с колбасой

Разновидностей Докторской колбасы сейчас много. Например, некоторые виды продаются довольно компактными батончиками — небольшими как в длину, так и в ширину. Я же взяла, можно сказать, классический вариант. Диаметр моей колбасы около 8,5 см. Поэтому для вырезания кружков теста подобрала соответствующий размер баночной крышки за неимением формочки.

Нарезные слойки с колбасой

На кружок теста уложила колбасу. На неё снова тесто, затем опять колбасу.

Нарезные слойки с колбасой

И накрыла последним пластом теста. 

Нарезные слойки с колбасой

Теперь самый интересный этап приготовления — формирование слоек. 

Я сделала 5 разрезов. Первый по середине кружка, не дорезая линию диаметра до края. Второй и третий такие же, только с противоположной стороны, по правую и левую сторону от центрального. И ещё два по краям, но уже с большим наклоном.

Нарезные слойки с колбасой

Дальше действовала слева направо.

Нарезные слойки с колбасой

Крайний кусочек оставила как есть, а второй уже вывернула срезом наружу.

Нарезные слойки с колбасой

Теперь вывернула третий — тот, что сверху.

Нарезные слойки с колбасой

Теперь снизу четвёртый.

Нарезные слойки с колбасой

Сверху пятый...

Нарезные слойки с колбасой

А теперь и последний, шестой.

Нарезные слойки с колбасой

Сформировав все слойки, выложила их на смазанный противень.

Выпечка с колбасой

Отправила в разогретую до 200'C духовку минут на 15-20.

Слойки с колбасой

Я попробовала эти слойки и в горячем, и в холодном виде. Второй вариант мне понравился даже больше! Может быть, потому что всё мясное мне нравится именно остывшее, а не с пылу с жару?..

Слойки

А ещё слойки получились очень сытными. Если вы не привыкли есть много, то одна штука вполне может стать полноценным обедом или ужином!
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-20 00:36:13
Рита Жемчужина
Очень красиво! Никогда б не додумалась разрезать, а потом еще развернуть боком.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-21 17:56:59
Юлия Лебедева
Спасибо, Рит! Рада, что слойки понравились!)
Лариса Харченко Ответить
2015-03-20 07:40:18
Лариса Харченко
Да, Юленька, действительно колбасный день на Алимеро!
А если признаться честно, то у меня идея была аналогичной, но именно использование ветчины в моем случае не позволило булочкам «развернуться» нужным образом, ведь по консистенции она гораздо плотнее обычной кобласки. Но ничего страшного — зато теперь на нашем сайте три замечательных новых рецепта с тестом и колбасой!
А Ваши слоечки ну О-О-Очень красивые получились! Обязательно теперь сама схожу за колбасой и приготовлю их с использованием именно слоеного теста)))  
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-21 17:58:49
Юлия Лебедева
Большое спасибо, Лариса, Вам — за комментарий, а Вашему мужу — за такую покупку, которая позволила мне поделиться рецептом) А то было бы жалко потраченного времени на фотографирование, да и частично топик у меня уже был оформлен, когда увидела Ваш)) 
Маша Брусникина Ответить
2015-03-20 13:07:17
Маша Брусникина
Истинно колбасный рай в Алимеро, спасибо, супер идея!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-21 17:59:24
Юлия Лебедева
Иногда мысли сходятся...)) Спасибо, Маша!
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-21 20:10:27
Светлана Стороженко
Какая красотища!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-23 14:01:45
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана!

Комментировать