Насыщенный куриный бульон в азиатском стиле

Насыщенный куриный бульон в азиатском стиле


Куриный бульон – незаменимая вещь в арсенале любой хозяйки. На его основе получаются потрясающе вкусные супы, он наполняет вкусом отварные макароны, крупы и соусы.
 
Кроме того, его легко хранить – достаточно залить бульон в форму для льда и поставить в морозилку. А потом, по мере надобности, вынимать ароматные замороженные кубики.
 
Рецепт этого бульона я открыла для себя приблизительно месяца два назад, углубляясь в изучение японской кухни. Его можно не только добавлять в соусы и супы как концентрат, но и, слегка разведя кипяченой водой, есть (или пить) как обычный бульон, добавляя в него все то, что вы любите добавлять в бульоны (сухарики, зелень, отварные яйца).
 
У этого бульона, за счет имбиря, чеснока и лука получается особый аромат, который понравится даже тем, кто скептически относится к азиатской кухне.
 
Единственный его недостаток – это время приготовления. Бульон готовится очень долго – от 2,5 до 6 часов, в зависимости от того, насколько концентрированным вы хотите его сделать, и сколько вы можете выделить на его приготовление времени.
 
Ингредиенты:
 
  • куриные кости, либо кусочки — 250 г
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • корень имбиря — 2,5 см
  • зеленый лук — пучок
  • соль — по вкусу
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 3-6 часов
 
Приготовление:
 
Промываем куриные кусочки, либо кости. Обычно я беру крылышки, но в этот раз – просто кусочки.
 
Насыщенный куриный бульон
 
Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла курицу примерно на один сантиметр. Главное помнить основное правило всех бульонов – всегда заливать ингредиенты холодной водой. Ставим на большой огонь.
 
Насыщенный куриный бульон
 
Быстро доводим до кипения и тут же снимаем кастрюлю с плиты.
 
Куриный бульон
 
Сливаем воду, промываем курицу и кастрюлю от образовавшихся пенок. Чистим чеснок и отрезаем у зеленого лука белые основания.
 
Куриный бульон
 
Имбирь режем крупными полосками.
 
Куриный бульон рецепт
 
В чистую кастрюлю укладываем кусочки курицы, зубчики чеснока целиком, белые основания зеленого лука и нарезанный имбирь. Заливаем холодной водой, помня, что бульон уварится на 2/3, то есть, заливайте водой щедро.
 
Куриный бульон рецепт
 
Доводим до кипения и снимаем пенки.
 
Куриный бульон рецепт
 
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на самом маленьком огне.
 
Когда бульон будет готов, обязательно процеживаем его через сито. Кусочки курицы аккуратно, помогая себе вилкой или ложкой (так как за такое длительное время все разварилось) вынимаем, а чеснок, лук и имбирь – выбрасываем.
 
Процеженный бульон солим, быстро доводим до кипения и выключаем. Готово! Приятного аппетита!
 
Насыщенный куриный бульон в азиатском стиле
Маша Брусникина Ответить
2015-04-15 20:51:38
Маша Брусникина
А зачем так долго варить?
Ольга R Ответить
2015-04-15 21:09:04
Ольга R
Так он будет концентрированным, потом можно водой разводить =) Плюс, его в рамен добавляют, а там вообще три разных бульона. =)

Комментировать