Настоящие сибирские пельмени

Рецептов пельменей существует очень много, и о них даже можно слагать стихи. Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом их приготовления.

Эти пельмени с начинкой из телячьего и свиного фарша. Они получаются очень нежные и сочные.
 
В моей семье пельмени — это одно из самых любимых блюд, которое поедается в больших количествах за один присест.
 
К их приготовлению я подхожу основательно. Чтобы их налепить, я трачу порой полдня, но зато потом почти на 3 недели хватает «стратегического» запаса, которым мы можем завтракать.
 
Пельмени для меня играют роль палочки-выручалочки, особенно когда заканчиваются в холодильнике готовые продукты. Достаточно вытащить их из морозильника и отварить.
 
Степень сложности – придется потрудиться. У меня очень устают запястья от раскатывания теста.
 
Время приготовления –  я делаю пельменей очень много, чтоб их заморозить, а потом по желанию варить. Поэтому, на их приготовление из количества продуктов, перечисленных ниже, я трачу около 6 часов. В итоге получается 6-7 кг.
 
Ингредиенты:
 
Фарш
 
— 1 кг свинины
— 1 кг телятины
— 6 головок репчатого лука
— 3 зубчика чеснока
— смесь свежемолотых перцев
— черный свежемолотый перец
— соль по вкусу
— немного водички
 
Тесто
 
— 1 кг муки
— 5 яиц
— воды сколько возьмет
— соль по вкусу
 
Также для приготовления этого блюда необходима форма для пельменей. Называется она пельменица.
 
По желанию, воду в тесто и фарш можно заменить молоком. Я сегодня решила сэкономить и использовала обычную питьевую воду.
 
Способ приготовления:
 
Фарш
 
Перекрутите мясо и лук. Я перекручиваю все в разные тарелки. А потом по чуть-чуть соединяю, а все остальное мясо находится в холодильнике.
 
В фарш добавьте специи, немного налейте воды и перемешайте.
 
Тесто
 
В просеянную муку добавляйте по одному яичку, вливайте воду и вымешивайте тесто.
 
 
Тесто должно не липнуть к рукам.
 
Формирование пельменей
 
Возьмите кусочек теста и раскатайте его скалкой.
 
Пельменицу посыпьте мукой и положите  сверху раскатанное тесто.
 
Положите в каждую пельменицу фарш.
 
Прикройте сверху еще одним листом раскатанного теста.
 
Скалкой катайте по формочке, чтобы тесто соединилось между собой и склеилось.
 
Уберите остатки теста по кругу формочки.
 
Переверните пельменицу, чтобы с нее выпали все пельмени.
 

Далее я дощечку посыпаю мукой, выкладываю на нее пельмени и отправляю их в морозильную камеру.
 
Когда они заморозятся, складываю в пакет и храню их в морозилке.
 
А когда захотим их покушать, кладу пельмени в кастрюлю с кипящей водой  и варю их после закипания 4 минуты.
 

Затем выкладываю в тарелки и подаю со сметаной. 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-13 01:58:19
Юлия Лебедева
Солидарна. Получается и быстро, и вкусно, и истинно домашнее блюдо))
Наталья Г Ответить
2014-06-11 22:48:26
Наталья Г
Спасибо большое!
Это маше одно из самых любимых блюд. Пельмени меня часто выручают. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-11 21:22:13
Юлия Лебедева
Ммммм...! Аромат аж через монитор!)) Мне тоже нравится так комбинировать мясо в начинку.

Комментировать