уха

Наваристая и вкусная уха из сёмги

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пожалуй, это самый простой, но в то же время очень вкусный рецепт ухи из семги, которая получается необычайно ароматной и наваристой. При этом еще и весьма бюджетной! Так что если вы тоже любите эту замечательную рыбку, а также блюда из нее, обязательно воспользуйтесь этим рецептом ухи.
 
Для сегодняшнего первого блюда я предлагаю использовать брюшки семги. И так как они сами по себе жирненькие, то их нужно брать не очень много – на 2 литра вполне достаточно будет 150 г.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – 1 час в среднем
 
Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт.
  • Брюшки семги – 150 г
  • Картофель – 2 шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек зеленый (можно взять консервированный или замороженный) – 2/3 стакана
  • Плавленый сырок («Дружба» или сливочный) – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вермишель – ½ стакана
  • Зелень – несколько веток
  • Душистый перец горошком, лавр – по вкусу


Как приготовить уху:

Первым делом промываем брюшки семги, разрезаем их и складываем в кастрюльку. Бросаем очищенную луковицу, душистый перец горошком, лавр.

Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем огонь делаем самым минимальным, и оставляем кипеть на 20 минут.

Спустя 20 минут у нас получается довольно жирный, наваристый рыбный бульон – прелесть просто! Кусочки рыбы пока достаем из бульона, чтобы они не переварились. Лавр, лук и перец горошком выбрасываем.

Подготавливаем остальные продукты: картофель чистим, нарезаем не очень крупными кубиками. Бросаем в бульон.

Следом пускаем на терку морковку. Отправляем вслед за картошкой.

Когда картофель разварился, бросаем зеленый горошек (я использовала консервированный), и вермишель. 

Затем кубиками нарезанный плавленый сырок.

Солим, перчим, бросаем зелень. Через минуты 3-5 выключаем огонь – как раз, когда распустится сыр в бульоне.
 
Вот и все — вкусная, ароматная, наваристая, сытная уха из семги готова!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-27 23:23:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×