Не очень ленивые голубцы с куриным фаршем, тушеные в духовке



В последнее время полюбила я ленивые голубцы! А чего бы их и не любить? В кастрюлю все побросал, полчаса и готово!
 
А тут привлек мое внимание интересный рецепт, причем не столько содержанием (что там — капуста, мясо, да морковка с луком), сколько формой и способом приготовления (тушиться все будет в духовке). А еще такая форма хороша для домашних заготовок – основную часть приготовил, а остальное – в морозилку ждать своего часа. Единственный малюсенький недостаток – возиться нужно чуть-чуть побольше, чем обычно, но результат того стоит.
 
Ингредиенты:
  • 800 граммов куриного фарша (я сначала взяла 600, но в процессе добавила)
  • 1 средний кочан капусты (где-то ориентировочно весом в 1 килограмм)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • стакан риса (рис отмеряла сырой)
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
  • 1 стакан кефира
  • соль, перец по вкусу





Сложность: просто
 
Время приготовления: чуть больше часа
 
Ход работы:
 
Первым делом поставила вариться до полуготовности рис. Капусту мелко порубила. Порезала белую часть зеленого лука (у меня не было обычного репчатого, пришлось заменить).К капусте добавила фарш и положила половину лука. Чтобы утрамбовать капусту и дать место остальным ингредиентам — перемешала. Добавила соль.Затем перец.Положила рис и вбила яйца. Финальный замес и можно формировать голубчики. Выкладывала в форму, предварительно смазанную маслом. 
Я фарша сделала много, получилось сразу 2 формы и еще чуть-чуть осталось (остатки, как уже упоминала, заморозила). Поставила формы в разогретую духовку на 20 минут. 
 
Тем временем приготовила соус. Потерла морковку. В сковороде обжарила оставшуюся половину лука. К нему же отправила морковь. Добавила кетчуп. И напоследок залила все кефиром. Взяла, кстати, на заметку идею замены кефиром сметаны и майонеза с целью уменьшения калорий в готовых блюдах – работает. Все оставшееся до истечения 20 минут время соус у меня на медленном огне томился. Залила соусом формы (соус покрывает голубцы чуть выше половины, но не меньше, чтоб голубцы в соусе именно тушились).И отправила дотушиваться в духовку еще на 40 минут.
Можно звать домашних к столу. Мои вот ели и нахваливали, муж попросил готовить почаще — они ему даже больше обычных ленивых голубцов понравились. Знаете чем? Формой! На котлетки похожи! Мужчины они мужчины и есть...

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-23 12:59:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать