свинина в мультиварке

Не покупайте готовую свинину в кулинарии — такого вкусного мяса вы не пробовали

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ведь свинина буквально преобразилась, тогда как блюда из этого мяса редко бывают сочными. Мясо такое, ничего не попишешь. А я нашла способ, как сделать свинину нежнее и сочнее. Советую приготовить. Не пожалеете!

Мясо получилось не просто нежным и сочным. У него было новое звучание. Ведь я приготовила свинину в мультиварке, которая любое мясо способна сделать вкуснее и мягче!

Примечательность этого блюда в том, что его можно подавать как сразу из чаши, так и в охлажденном виде. Уверяю, после этого вы перестанете покупать мясо в готовом виде.

Время приготовления: около двух часов

Сложность: не переживайте, все просто, т.к. мультиварка вам поможет обойтись и без лишнего мытья посуды, и без разбрызгивания жира
 
Основные ингредиенты:


 
Для гарнира:

  • картофель - 150 г
  • перец болгарский - 70 г
  • лук – 30 г
  • соль и специи - по вкусу


Приготовление

Потрясающее блюдо получится, если вы придержитесь, как и я, нескольких правил. 
 
Во-первых, мясо. Выбираем самую лучшую часть. Я выбрала ту часть, которая была с салом. И, признаюсь, не срезала ее. Ведь можно себя иногда побаловать запретной пищей! Куски мяса, а у меня было два стейка на кости, я только промыла хорошо и просушила, промокнув бумажной салфеткой несколько раз.
свининаПока мясо просушивается, нашинкуем чеснок. Как? Небольшими острыми дольками.
чеснокВторое правило — подготовка мяса к маринованию. И вообще, к приданию ему шикарного вкуса и аромата. 
 
Сначала начиним его дольками чеснока. Можно и побольше приготовить чеснока, как я потом поняла, но это – на вкус. Надрезы в мясе ножом желательно сделать поглубже, иначе чеснок быстро вывалится.
с чеснокомДалее специи. Смесь перцев я промолола прямо на мясо. Ароматную соль тоже промалывала на мясо.
в соли и специяхВот и все. Пока мясо маринуется, давайте приготовим что-то на гарнир. 
 
У меня была картошка молодая. Я ее нарезала кружочками, но не очень тонкими.
картошкаНашинковала и немного перца болгарского. Сразу скажу – пожалела, что побольше не положила.
перец болгарскийА теперь – главный секрет. Берем рукав для запекания и складываем в него промариновавшееся мясо и овощи (я еще и немного лука добавила), присыпанные солью и специями. Можно и зелени положить.
в рукавеСвязав этот пакет так, чтобы сок не вытек во время готовки, отправим его в мультиварку, включенную на режим «Тушение», нальем немного воды в чашу и накрываем ее крышкой. Забываем минут на 50-60 об этом всем. 
 
Мясо получилось таким вкусным, что можно было язык проглотить! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-04 14:17:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-07-06 12:54:28
lora bessolitsina
Зачем сутки? Хотя это на вкус. Я мариную обычно минут 10-15. Ведь специи остаются на мясе
Гость Ответить
2018-07-06 11:53:35
Гость
А время маринования час, два, сутки?

Комментировать