Необычная остренькая картошка фри — хрустящая снаружи, мягкая внутри

Необычная остренькая картошка фри — хрустящая снаружи, мягкая внутри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картошка фри является довольно популярной закуской. Сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления картошки фри. Мой рецепт немного отличается от стандартного. Особенно тем, что соль и приправы я добавляю перед обжариванием, а не после.

Картофель получается зажаристый хрустящий снаружи и мягкий внутри. Несмотря на это, он прекрасно держит форму и хрустит.
 
Время приготовления: 15-20 мин.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Ингредиенты на 2 порции по 120 г:

  • Картофель средний – 4 шт.
  • Соль – одна щепотка
  • Приправа «Для курицы» – половина чайной ложки
  • Приправа «Смесь перцев» – половина чайной ложки
  • Масло подсолнечное – 150 мл




Ход работы:

Берем картофель. Хорошо его моем. На две порции потребуется 4 картофелины среднего размера. Картофель чистим от кожуры. Если это молодая картошка, то достаточно будет просто поскрести, а если картофель более зрелый, то кожуру срезаем.



Теперь нарезаем картофель брусочками примерно 5-7 мм в толщину. Если картошка слишком крахмалистая, ее необходимо выдержать в холодной воде в течение 10 минут.



Кладем картофель в миску. Подсыпаем соль. Я положила не полную чайную ложку.



Затем кладем специи. Сначала я посыпала картофель приправой «Смесь перцев». В нее входит черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, сушеный чеснок, семя горчицы, кориандр.



Затем я посыпала картошечку приправой для курицы. В ее составе так же есть паприка, сушеный чеснок, куркума, имбирь, базилик, майоран, пажитник, мускатный орех и перец.



Теперь надо все хорошо перемешать, чтобы картошка пропиталась солью и приправами. После этого картошка выделит сок, поэтому выкладываем ее на сухое бумажное полотенце.

Если у вас нет фритюрницы, то в это время подготовьте небольшую кастрюльку или высокостенную сковородку, лучше с антиприганым покрытием. И налейте в нее подсолнечное масло так, чтобы оно поднималось примерно на 1-1,5 см по краю.

У меня на это ушло примерно 150 мл  подсолнечного масла. У вас может получиться другое количество.

Масло необходимо разогреть до 150-170 градусов, а затем опускать картофель. Обжариваем картофель в масле. Обычно он бывает готов через 5 минут после опускания.



Выкладываем картофель на бумажное полотенце или салфетку и даем впитаться лишнему маслу.

Теперь можно раскладывать наш картофель по порциям и подавать с любым соусом. Например, с сырным или томатным, также картофель будет хорош со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-10 22:41:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать