цветная капуста

Необычная цветная капуста в кукурузном кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Цветная капуста в кляре – замечательное блюдо, которое по достоинству оценят все любители цветной капустки! Готовится оно совсем несложно, а результат получается очень вкусным. А еще такая капустка отлично подходит для перекуса и для того, чтобы взять ее на работу в качестве обеда. В общем, цветную капусту однозначно стоит приготовить.
 
Сложность – все довольно легко и просто
 
Время приготовления – не более получаса, а то и меньше
 
Ингредиенты:
  • Цветная капуста – 1 небольшой вилок
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи и соль – по вкусу
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – сколько понадобятся для жарки


Как приготовить:
 
Цветную капусту разобрала на соцветия (не очень большие) таким образом, чтобы их удобно было затем жарить. Промыла их.

Приготовила кляр. Смешала молоко и яичко.

Добавила муку. Я использую для кляра обычно кукурузную муку – мне нравится ее вкус, да и пользы от нее больше, чем от пшеничной. Кукурузной мне понадобилось 3 ст.л. Если вы заменяете кукурузную пшеничной, то ориентируйтесь по консистенции самого теста – ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, а тесто должно получиться густым. Размешала.

Бросила соль и специи молотые. Я использовала молотую паприку, чесночный перец, хмели-сунели. Всех приправ по щепотке. Можно взять и любые другие специи, какие вы любите, например, карри, или, чтобы поострее было, можно бросить кайенский перец. В общем, тут полностью все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Дальше выложила подготовленные соцветия капустки. Хорошенько вымокала в кляре со всех сторон.


В сковороде хорошенечко разогрела растительное масло. Его, кстати, не стоит жалеть – должно быть достаточное количество, чтобы капуста хорошо прожарилась. Бросила соцветия и обжарила со всех сторон до румяности.
 
Вот и все, цветная капуста в кляре со специями готова!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-24 00:16:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×