котлеты

Необычные котлеты из кабачков с сыром и гречкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачок, надо заметить, отличный овощ! В сезон стоит копейки, использовать его можно в огромном количестве самых разнообразных блюд, и сочетается он с самыми разными продуктами. Благодаря этому из кабачков можно готовить и первые, и вторые блюда, закуски, котлеты, и даже варить варенье. Но сегодня у меня подготовлен рецепт интересных и вкусных котлеток из кабачков с гречкой.

Мне нравится готовить подобные котлетки – быстро, просто и бюджетно. Подходят они к любому овощному салатику и для того, чтобы приготовить с их участием бутерброд. В общем, вкусно, просто, бюджетно и быстро – это все про сегодняшние котлетки с гречкой и кабачком.

К тому же, сегодняшний вариант котлет – это отличный способ использовать вчерашнюю кашу, которую сегодня уже есть никто не хочет ;)
 
Сложность – все очень просто

Время приготовления – примерно 30 минут

Ингредиенты:
  • Кабачки – 2 небольших
  • Гречка (уже сваренная) – 1 неполный стакан
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 небольшой
  • Специи, соль – по вкусу
  • Отруби ржаные – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки


Как приготовить:

В этот раз я решила не использовать кухонную технику для измельчения продуктов. Собственно, здесь измельчить нужно только лишь кабачки, поэтому я воспользовалась теркой.

Затем к кабачкам выложила вареную гречку.

Следом бросила нарубленный кубиками сыр. Я использовала плавленый, но можно взять любой другой – твердый, например, или сулугуни.

Дальше выложила нарубленный лук.

Посолила, бросила молотую паприку, смесь перцев. По желанию можно взять любые другие специи.

Добавила ржаные отруби и кукурузную муку (можно заменить пшеничной).

Вбила 1 яичко. Перемешала все хорошенечко.
 
Дальше раскалила масло растительное, ложкой выложила котлетную массу. Обжарила сначала с одной стороны, затем с другой – до готовности.

Вот и готовы вкусные, необычные и бюджетные котлеты из кабачков с гречкой и сыром.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-27 23:01:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать