Необычный картофель фри в панировке из молотой овсянки

Необычный картофель фри в панировке из молотой овсянки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофель фри — любимая всеми закуска. А пробовали ли вы картофель фри по необычному рецепту в овсяной панировке?

Если нет, то обязательно попробуйте. Готовится быстро и просто. Картофель получается хрустящий и очень вкусный. 

Сегодня я как раз делала такой картофель, весь процесс сфотографировала и сейчас расскажу, как его готовить.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Приправа на ваш вкус – 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл
  • Соль – по вкусу

 



Дополнительно:

  • Салфетки или бумажные полотенца
  • Кофемолка
  • Сковорода


Ход приготовления:

Сначала приготовим панировку для картофеля из овсяных хлопьев. Для этого берем обычный геркулес, который продают в любом магазине, и перемалываем его в муку при помощи кофемолки. Нам потребуется всего 3-4 столовые ложки с горкой.
 

 
Высыпаем получившуюся овсяную муку в глубокую чашку.
 

 
Добавляем в перемолотую овсянку приправу. Приправу можно использовать любую. Если вы хотите остренький картофель фри, то возьмите красный и черный перец, а если хотите просто придать картофелю аромат и более пикантный вкус, то вам пригодится приправа на основе 7 трав. В моей приправе уже была соль в составе, поэтому соль я не добавляла. Но если в составе вашей приправы соли нет, то ее необходимо добавить.
 

 
Все хорошо перемешиваем.
 
Теперь хорошо моем картофель. И чистим его от кожуры. Если картофель молодой и кожура тоненькая, то ее можно просто поскрести обычной железной щеткой для посуды или ножом. А если кожурка толстая, то ее необходимо срезать.
 
Теперь нарезаем картофель брусочками 5-7 миллиметров толщиной.
 

 
Обваливаем картофельные брусочки в овсянке с приправой.
 

 
Если у вас нет фритюрницы, берем сковороду или кастрюльку. Наливаем на дно подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы наши картофельные брусочки были полностью погружены в масло.
 
Выкладываем картофель в сковороду. И обжариваем до появления золотистой корочки.
 

 
Теперь нам потребуются салфетки или бумажные полотенца. Расстилаем их на тарелку, а сверху кладем наши картофельные брусочки. Очень важно не валить их горкой, а раскладывать по одному, чтобы излишки масла могли впитаться. Если картофель будет навален горкой, то брусочки, которые окажутся снизу, станут мягкими и не будут хрустеть.
 
Когда наша картошка остыла, кладем ее на тарелочку. Можно добавить к нашей картошке кетчуп, майонез, сметану, сырный соус. Посыпать ее зеленью или подать вместе с овощной нарезкой.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-13 00:06:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×