маринованные вешенки

Необыкновенно вкусная закуска — маринованные жареные вешенки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно увидела очень аппетитный рецепт приготовления закуски из вешенок… И так мне захотелось его повторить, что я незамедлительно купила упаковку этих замечательных свежих грибочков, для того, чтобы удивить мужа вечером новым вкусным блюдом...
 
Для того, чтобы успешно приготовить эту вкуснейшую закуску из вешенок, нам с вами понадобится всего-навсего:
 
  • вешенки – около 300 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка – половина пучка
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • перец чёрный молотый – щепотка
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.

 
Сложность этого рецепта: всё просто до неприличия
 
Сколько понадобится времени: около 15 минут и часик-другой для маринования
 
Ход предлагаемых во время приготовления закуски действий:
 
Итак, грибочки. Сразу же хочу сказать, что вешенки в отличие от шампиньонов я практикую не мыть – лучше просто аккуратненько протереть их мягкой губкой, чтобы они не впитали себя лишнюю влагу.
 

 
Протёртые губкой грибы мы теперь нарезаем кусочками. Их размер вы можете определять, конечно же, сами, но в данном случае, как по мне, предпочтительней, чтобы они были побольше – всё равно уменьшатся во время термообработки.
 

 
Далее режем тоненькими пластиночками чесночок.
 

 
Рубим промытую и обсушенную зелень петрушки.
 

 
Сковороду ставим на средней силы огонь, разогреваем в ней растительное масло, а затем выкладываем порезанные вешенки. Сразу же немного перчим и обжариваем грибы до тех пор, пока они не станут румяненькими.
 

 
Выкладываем к грибам порезанный чеснок.
 

 
Затем отправляем мелкорубленую зелень.
 

 
Сразу же пускаем щепоточку соли, всё хорошенечко перемешиваем и держим сковороду на огне ещё буквально пару минут.
 

 
После этого обжаренные грибы с чесноком и зеленью перекладываем в глубокую мисочку и добавляем к ним бальзамический уксус. Снова перемешиваем.
 

 
Миску с грибами следует на часик-другой убрать в холодильник для маринования.
 
Закуска получилась просто отменная, скажу я вам – нам с мужем невероятно понравилась!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-22 19:50:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×