Неповторимое яйцо в корзинке: 10 минут и шикарный завтрак готов

Неповторимое яйцо в корзинке: 10 минут и шикарный завтрак готов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несомненно, обычная яичница — это очень вкусно. Но рано или поздно однообразие надоедает. Яйцо в корзинке – идеальный выбор, чтобы заменить традиционный способ приготовления яичницы. В этом пошаговом рецепте я расскажу вам как приготовить этот простой завтрак, который очень популярен на Западе.
 
Ингредиенты (на 1 порцию):
  • Кусочек белого хлеба (отлично подойдёт «кирпичик»)
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки (60 г)
  • Соль, перец – по вкусу


Приготовление:
 

 
Отрежьте кусок хлеба толщиной примерно 2 см.
 


Вырежьте в центре 5-7-сантиметровое отверстие. Для этого можно использовать, например, кондитерский резак.
 

 
Растопите немного масла (около столовой ложки) на среднем огне. Подождите, пока оно не перестанет пениться.
 

 
Положите хлеб на сковородку. Не забывайте о сердцевинке, которую мы вырезали! Её потом можно макать в желток, который растекается по тарелке.
 


Теперь пришло время разбить яйцо. Поджаривайте хлеб, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а яйцо не схватится – вы увидите, что на дне оно стало белого цвета. Это займёт примерно 1-2 минуты.
 

 
Приправьте солью, перцем и переверните сердцевинку.
 

 
Добавьте ещё одну столовую ложку масла.
 


Широкой лопаткой быстро и уверенно переверните хлеб, чтобы не вытек желток.
 


Подержите ещё немного на огне, пока нижняя сторона хлеба не покроется золотистой корочкой, а белок окончательно не приготовится (около 1 минуты).
 


Думаю, вы знаете, что делать с этим завтраком дальше. Приятного аппетита!
 
Изображения: Alex Lau
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-20 16:07:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
оксана рябова Ответить
2018-08-21 13:19:14
оксана рябова
Я такой завтрак детям часто готовлю, только обжаривают хлеб с одной стороны , переворачивают и только потом выливаю яйцо.им так больше нравится.
 
Гость Ответить
2018-08-21 07:35:36
Гость
да это вкусно спасибо 

Комментировать