Орешки рецепт

Несладкие орешки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Орешки… Думаю, их многие помнят ещё из детства! А сегодня меня буквально осенило — почему если орешки, то непременно сладкие?! Пошла и сделала закусочные, с совершенно нетипичной начинкой. Получилась необычная закуска.



Я очень люблю сгущёнку, заварной, масляный и другие кремы. Такими орешками я делилась с вами, дорогие читательницы, осенью 2011-го. Это был мой второй рецепт на Алимеро! :)

И вот только теперь мне пришла мысль приготовить их совершенно по-другому. Кстати, я в корне изменила не только начинку, но и само тесто. Итак...

Уровень сложности: средний

Время приготовления:
2,5 часа

Ингредиенты для теста:









Ингредиенты для начинки:

— 120 г сливочного масла

— 1 большой пучок укропа

— 3 яйца

— 2 зубчика чеснока

— соль

— специи

Приготовление теста:

В миску разбила яйца, выложила сметану, пустила соль. Взбила венчиком.



Добавила просеянный крахмал. 



Соду погасила уксусом и пустила в тесто. Взбила, предотвращая образование крахмальных комочков. Выложила размягчённое сливочное масло.



Просеяла муку.



Вымесила эластичное тесто.



Выпекание:

Орешницу перед началом работы смазала тонким слоем подсолнечного масла. Выложила в каждую ямку тесто, заполнив её примерно на 2/3 объёма.



Придавила второй частью сковороды. У меня она очень старая, ручки не соединяются вместе, сверху давление получается меньше нужного. В результате ямка внутри орешков выходит небольшой. Чтобы этого избежать, я при выпечке каждой партии сцепляла ручки орешницы резинкой. Процесс не очень удобен, зато итог радует!



Орешки я прижаривала по-разному. Потому что у нас у всех в семье разные вкусы — кто любит побледнее, кто порумянее :) А так каждый может выбрать орешки себе по душе!

Приготовление начинки:

Укроп промыла и обсушила. Удалила жёсткие стебли. Остальное поместила в измельчитель и перемолола.



Добавила к сливочному маслу вместе с солью, свежемолотыми специями и выдавленным через пресс чесноком. Тщательно перемешала. 



Яйца отварила вкрутую, натёрла на крупной тёрке. Соединила с масляной смесью.



Ещё раз хорошо перемешала. Готово!



Нафаршировала начинкой все половинки и соединила между собой.



Оставила пропитываться. Чем дольше, тем лучше!



Эти орешки мы как только не ели: сами по себе, с первыми и вторыми блюдами, в качестве закуски к вину. Уверена, что с пивом они тоже пойдут на ура!
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-14 01:09:53
Юлия Лебедева
Да…
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-13 14:38:05
Юлия Лебедева
Да, в более гибком графике есть очевидные плюсы!

Каждое поколение, увы, слабее предыдущего… Из простудных и вирусных сейчас многие дети вообще не вылезают.
А у соседки племяннице 14. У неё и с сердцем уже проблемы, и с обменом веществ, и с щитовидкой… А ведь она даже школу не закончила(( Ей ещё нужны силы, чтобы получить профессию и суметь зарабатывать. Ведь её мама не вечна, а мужа может и не быть.
Натали ИИ Ответить
2015-01-09 22:02:13
Натали ИИ
нет, сегодня у нас потеплело.наверно трубы уже не так промерзают и батарее более горячие. хотя всё равно одета тепло, но при этом не мерзну и платок с головы сняла)))и всё таки купила сегодня пиво)))так вчера раздразнилась вчера твоим рецептов. хоть и без закусочных орешком)))
Натали ИИ Ответить
2015-01-11 16:32:04
Натали ИИ
всегда забываю про эту возможность… у нас на Океане только со старыми книгами видела бабушек… знаю что есть блошиный рынок в Терновке. всё хотела как-нибудь съездить туда полюбопытничать, может что-нибудь интересненькое найти)
Натали ИИ Ответить
2015-01-12 18:49:27
Натали ИИ
жуть(… вот я могу отменить работу… а если бы работа в жестких рамках… и что делать? накачивать себя чем то тонизирующим..
вообще конечно печально что еще достаточно молодой возраст и уже такая болезненность… что же дальше(((

Комментировать