диетические блюда - овсянка на воде

Несравненная овсянка на воде за 15 минут - идеальное диетическое блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да-да, обычная овсянка. Но в результате нескольких манипуляций она превращается в бесподобное необычное блюдо, которому порадуются все, кому показана лечебная диета. Просто, быстро, сытно, вкусно. 

Щадящий стол – это мечта всех, кто худеет. Поэтому такая вязкая овсянка понравится и им. А еще это блюдо можно рекомендовать и деткам малым, и людям пожилого возраста, и всем, кому врач порекомендовал диетические блюда.

Овсянку можно варить на молоке, на воде или смеси этих компонентов. Но я выбрала воду. Ведь с ее участием получится настоящее диетическое блюдо, способное насытить и физически, и разными полезностями.

Еще отмечу, что варила 1 порцию. Если вас двое – удваивайте продукты. Но варить впрок не рекомендую!

Время приготовления: 15 минут

Сложность: отсутствует, т.к. все просто
 
Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1,5-2 д. л.
  • соль – по вкусу
  • вода - 250 мл
  • мед – по вкусу
  • яблоко – 1 маленькое


Приготовление

Не будем сейчас о том, что заставляет многих варить и варить все новые блюда из овсянки — это известная истина. Лучше поговорим о самом продукте. Важно взять подходящие хлопья, желательно геркулес (но не саму крупу, если болезнь в острой стадии). Вот и отмерим нужное количество свежего продукта.
овсяные хлопьяВода. Ее желательно отмерить согласно рецептуре. Но, если вы захотите более жидкий или густой вариант, то вправе добавить или убавить жидкость. Вольем воду в кастрюльку и отправим на плиту.
льем водуЕсли вода закипела, посолим по вкусу (я этого не делала), отправим сюда хлопья. Размешаем и, накрыв крышкой, варим минут 8-10.
заложим хлопьяА пока нашинкуем небольшое яблочко (если вам можно употреблять в еду его). Но я очистила от кожицы, ведь она не всегда полезна.
нарежем яблокоВ самом конце, буквально за минуту до выключения, отправим в кастрюльку эти милые кусочки. Дадим закипеть и, помешивая, поварим.
с яблокомВот и все. Каша готова. Можно уже и употреблять, но я решила приготовить вязкий вариант. Поэтому залила ее в чашу блендера. выльем в бленжер
А затем промолола до той степени, что она получилась как густое молочко.
промелем кашуКстати, вместо молока можно употреблять такое, из овсянки. Выльем кашу в тарелку.
выльем кашу в тарелкуПоложим сюда мед. с медом
Перемешаем и подаем. Шикарный завтрак или ужин готов!
готовоРовно такая тарелочка получилась.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-09-09 06:47:21
lora bessolitsina
Спасибо за совет))
Гость Ответить
2018-09-07 08:33:23
Гость
Я 2 ложки геркулеса перемалываю в кофемолке, высыпаю в кастрюльку, заливаю помаленьку холодной водой и ставлю на огонь. Всё время помешивать. Варится быстрее, чем хлопья. Только нельзя сыпать в воду, или горячим заливать - не размешаете хорошо.
Гость Ответить
2018-09-07 04:16:24
Гость
Что значит 1,5-2 д.л
lora bessolitsina Ответить
2018-09-09 06:46:58
lora bessolitsina
Десертные ложки)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×