Невероятно нежный  ванильный чизкейк без выпечки

Невероятно нежный ванильный чизкейк без выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
За что я люблю чизкейки, так это за их необыкновенно нежный вкус и за простоту приготовления. Готовить чизкейк — одно удовольствие. Не надо замешивать тесто, переживать пропечется или нет. 
 
Трудность приготовления чизкейка заключается только в выборе сливочного сыра. Для данного вида десерта подходит сыр типа Филадельфия, который в данный момент пропал с прилавков наших магазинов. 
 
Но не беда, сейчас многие производители выпускают достаточно качественный сливочный сыр, который с успехом заменит Филадельфию. В своем рецепте я использовала творожный сыр Хохланд, можно взять Альметте или Виолетта, фирмы Карат.


Для приготовления нежнейшего ванильного десерта без выпечки в первую очередь подготовила необходимые продукты:




Степень приготовления — легко

Время приготовления — 45 минут. Время застывания десерта — от 3 часов.
 
Ход действий:

В первую очередь подготовила форму для десерта, она должна быть разъемная. Дно формы выстелила пергаментной бумагой для удобства.

Печенье решила использовать шоколадное, чтобы был визуальный контраст между шоколадной основой и белым нежным суфле.

Печенье выложила в пакет и несколько раз прошлась по нему скалкой. Печенье стало крошкой, и вокруг все осталось чисто)



Крошку печенья высыпала в миску, добавила сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешала. Собрала крошку в шар.

Выложила шар из крошки и масла в форму.
Аккуратно распределила всю массу по поверхности дна формы, прижимая руками. Толщина слоя по возможности должна быть везде одинаковой. Пока буду смешивать сливочную массу для чизкейка  поставлю  корж охладиться в холодильник.

Для нежного сырного слоя взбила сливочный сыр с сахарной пудрой.
Добавила сок лимона и ванильный экстракт.

Отдельно взбила сливки.

Желатин развела водой, следуя инструкции на упаковке.
Соединила обе массы: сливочный сыр и взбитые сливки. Перемешала и тонкой струйкой ввела желатиновую смесь. 
 
Достала форму из холодильника. Получившуюся сливочную массу выложила сверху на корж из печенья. Для того чтобы в чизкейке не образовалось воздушных пустот и для равномерного распределения сливочного слоя,  слегка постучите формой о столешницу.

Ну вот и все, осталось поставить форму в прохладное место, и дать время  десерту застыть. На это уйдет от 3 часов, я оставила застывать свой десерт на ночь.

Перед подачей на стол снять разъемное кольцо, извлечь чизкейк из формы. Украсить по желанию на ваш вкус.

Если вы хотите сделать чизкейк цветным, в сливочную массу можно добавить  любое ягодное пюре.   
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лена Гапкалова Ответить
2018-01-19 15:29:40
Лена Гапкалова
пачка 20 граммовая
 
Лена Гапкалова Ответить
2018-01-14 15:22:56
Лена Гапкалова
Не очень люблю возиться с тортами, а этот десерт для меня палочка выручалочка и готовить и есть одно удовольствие!
2018-01-14 07:02:38
Лариса Харченко
Удивительной красоты чизкейк, Елена! Фото его просто завораживает!.. 
2018-01-17 00:26:51
Главный Редактор
Какая красота, Лена! И даже по фото видно, какой он нежный!
lora bessolitsina Ответить
2018-01-14 15:15:20
lora bessolitsina
Лена, представляю, как вкусно..

Комментировать