Невероятно сочная буженина по-польски

Невероятно сочная буженина по-польски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Впереди майские праздники! Поэтому сегодня я хочу поделиться интересным рецептом приготовления буженины по-польски. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, ее удобно взять на пикник в качестве мясной закуски. 
 
Буженина в общем понимании — это запеченное одним куском бескостное мясо. Необычность же данного рецепта в технике приготовления. Мясо не запекается, а отваривается в маринаде. Приготовленная таким образом буженина получается плотной по консистенции, очень сочной и ароматной! Она легко режется и не крошится. В разрезе буженина получается нежного розового цвета и имеет приятный вкус, схожий со вкусом запеченной буженины.


 
Для приготовления буженины по-польски потребуются продукты по списку:
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 2 литра
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Душистый перец горошком - 5 шт.
  • Молотый черный перец - 1 ч.л.




Степень сложности: легко

Время приготовления: 1,5 суток с учетом времени выдержки.
 
Приготовление:
 
Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, добавить сметану, горчицу, порезанный дольками чеснок, соль, сахар, лавровый лист, молотый черный перец и горошком, а также душистый перец. Кастрюлю поставить на огонь и довести маринад до кипения. Маринад полностью остудить.
 
Для приготовления буженины по-польски можно использовать шейную часть свинины или карбонат, подойдет недорогое и доступное мясо с окорока.
 
Подготовленный кусок мяса зачистить от пленок и лишнего жира. Выложить  мясо в кастрюлю с  остывшим маринадом, довести до кипения на медленном огне. Варить мясо под крышкой 10 минут после закипания. Время варки указано на кусок мяса весом не более 1 килограмма. С увеличением массы куска увеличивается и время варки буженины.
Не вынимая мясо из кастрюли, остудить и поставить в холодильник на сутки.

По истечении суток кастрюлю с маринадом и мясом поставить на огонь, снова довести до кипения и проварить еще 10 минут после закипания на медленном огне. Снова дать мясу остыть в маринаде.

Остывшее мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник.

Полностью остывшее и выдержанное мясо готово к употреблению.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-27 14:58:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-04-27 14:59:19
Главный Редактор
Очень аппетитно!!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×