стейк рибай

Незабываемый стейк рибай – лучшее, что можно придумать из говядины!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Незабываемый, потому что вы и все, кто полакомится этой изысканной вкуснятиной, навсегда запомнят этот вкус! Не важно, что вы используете говядину, а многие считают ее не очень приятным вариантом мяса. Ведь вы достигнете желанной степени прожарки, и будете наслаждаться сами или угощать ваших близких и гостей.

Все, что вам понадобится, так это выбрать достойный стейк говядины рибай. А потом достаточно будет все правильно приготовить. Никто не говорит, что нельзя ни на шаг отходить от рецепта, предлагаемого мастерами. Вы можете и специи разные добавлять, и другие моменты изменять. Но процесс жарки вам надо хорошо изучить, запомнить и на деле осуществить.

Не надо бояться, что не получится! Выберите, какой степени прожарки вам хотелось бы.  Если очень сырое мясо (Blu), то корочка будет немного румяной, а мякоть внутри красной. Сырое с кровью (Rare) мясо будет иметь серо-коричневую корочку и красную мякоть в середине. Если вам заказали мясо со средне сырой степенью прожарки, то тут сок розовый (Medium Rare), как в моем случае, а мясо красное ближе к середине. Есть и такие степени — Medium (средне прожаренное мясо c соком pозоватого цвета), Мedium Well (пoчти прожаренное), ну и т.д.

Время приготовления: 15-20 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • стейк рибай – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец горький – 15 горошин
  • сушеная пряная зелень – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубок (по желанию)
  • масло оливковое – 2 ст.л.


Приготовление стейка рибай

Совет номер один – не жарьте мясо, только что вынутое из холодильника. Ему надо «отдохнуть» в тепле.
стейкСовет номер два – не вздумайте мыть стейк перед самой готовкой. Прежде, чем дальше проделывать с ним манипуляции, промокните поверхность мяса – салфеткой, полотенцем, т.е. на ваше усмотрение, и посолите. Кстати, многие не солят мясо перед жаркой. Но, если соль не мелкая, и мы посолим его слегка, криминала в этом не будет – проверено.
солимДалее, специи. Это ваш выбор. Берите те, которые вам больше по душе. Хотя, можно ограничиться перцем. Причем тем, что вы прямо сейчас измельчите удобным способом. Вот такой крупный помол должен быть.
молотый перецА сейчас можно уже и сковороду (у меня есть сковорода-гриль – идеальный вариант, если нет гриля) ставить на плиту. И тут совет следующий. В сковороду масло не лейте, ведь вы перед тем, как обмакнуть стейк в молотый перец, намазали его маслом.
в перцеЕсли сковорода нагрета, жарим мясо, присыпав его сушеными ароматностями. В идеале степень прожарки 43-47 градуса. С одной стороны – пару минут, и с другой.
жаримПереворачиваем не ножом и не вилкой, а щипцами. Я перед тем, как положить мясо, прожарила зубок чеснока.
готово
Если вас не устроит такой уровень прожарки, доведите мясо до готовности, прибавив время или прожарив уже нарезанный кусок, как это получилось у меня (так сделала ради эксперимента). Подаем не сразу, пусть мясо еще «отдохнет», уже будучи готовым.
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-12 13:53:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×