Незаменимая закуска — хрустящий маринованный лук для салатов и не только

Незаменимая закуска — хрустящий маринованный лук для салатов и не только

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите сделать вкус любого блюда ярче?! Тогда замените в рецепте обычный лук на маринованный и почувствуйте разницу.
 
Казалось бы, что может быть необычного в рецепте маринованного лука? Вроде бы ничего особенного, а с помощью этой простой закуски можно разнообразить салаты, подать такой лук к грильному мясу, шашлыку или птице. 
 
Раньше, перед тем как положить в салат лук, я обдавала его кипятком, чтобы убрать остроту. Теперь же использую для приготовления салатов только маринованный лук. 
 
А во время пикников маринованный лук — вообще незаменимая закуска! Всегда мариную лук заранее и храню в холодильнике. 

Для поры пикников еще рановато, но во время Поста маринованному луку тоже найдется достойное применение. Попробуйте приготовить постный салат из чечевицы с его участием.
 



Для приготовления маринованного лука мне потребуются следующие продукты:
 
  • Фиолетовый лук крупный (или обычный репчатый) - 2 шт.
  • Кипяток - 300 мл
  • Сахар тростниковый (или обычный) - 150 граммов
  • Яблочный уксус - 100 мл




Время приготовления: 5 минут

Степень сложности: легко

Приготовление:

Воду вскипятила, влила в миску. В кипяток добавила тростниковый сахар и размешала его до полного растворения.
В воду с сахаром влила яблочный уксус. Яблочный уксус и тростниковый сахар придадут маринаду более яркий вкус и аромат. Но при их отсутствии можно использовать обычный сахар и столовый уксус.
Очистила красный лук, разрезала пополам и нашинковала острым ножом тонкими ломтиками.

Мариновать можно как фиолетовый, так и репчатый белый лук. Я предпочитаю фиолетовый лук, так как и по цвету он красивее, и вкус у него более сладкий и не такой острый. 

Двух больших луковиц достаточно, чтобы замариновать литровую банку.
Сложила лук в миску с маринадом и перемешала.

Выложила лук в чистую сухую банку. Залила маринадом, закрыла крышкой и поставила в холодильник. Каждый раз беру из банки нужное мне количество лука, а остальное ставлю обратно на хранение в холодильник.  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лена Гапкалова Ответить
2018-03-10 13:12:34
Лена Гапкалова
Маринад специально не остужала, пока нарезала лук он немного  остыл. Кладите лук   в теплый маринад, не кипяток конечно.
Гость Ответить
2018-03-08 10:12:16
Гость
Очень хорошо! Вообще банку с маринадом нужно держать всегда..и туда можно складывать "остатки" овощей..например: что то готовите и осталось чуть чуть - моркови, свеклы, кабачка, цукини..и т.д...все это просто кладете в банку с маринадом..и вот "накопилось"!!!достаете и делаете прекрасный салат из маринованных овощей...!!!
Гость Ответить
2018-03-08 06:10:42
Гость
Очень быстро мариновать лук  с долькой лимона. В чашку нарезается лук, добавляется соль и сахар по вкусу и долька лимона и все перетирается руками. Все лук готов. Быстро и вкусно.
Гость Ответить
2018-03-09 16:20:00
Гость
Надо ли маринад остудить или класть лук в горячий маринад?
Лена Гапкалова Ответить
2018-03-08 14:09:41
Лена Гапкалова
соль не надо

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×