фрикасе из куриного филе и кабачков

Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня предлагаю вам приготовить ну очень вкусный и полезный ужин на французский манер – так называемое в тех краях фрикасе. Мне оно полюбилось тем, что используемые в составе овощи и белое мясо непременно поддаются томлению в нежнейшем белом сливочном соусе – представляете, как вкусно получается!..
 
Для того чтобы приготовить фрикасе из куриного филе с добавлением молоденьких кабачков, нам с вами понадобится:
 
  • куриное филе – 1 половинка (около 400 г)
  • кабачки молоденькие – 2 шт. (небольших)
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • смесь перцев – по вкусу
  • прованские травы – по вкусу
  • сливки – 200 мл
  • крахмал – ½ ст.л.
  • сухой чеснок - щепотка
  • свежий базилик для оформления

 
Насколько сложно это блюдо в приготовлении: очень просто
 
Сколько понадобится времени: поскольку используемые в этом блюде ингредиенты готовятся очень быстро, то на приготовление фрикасе в целом у нас уйдёт не более 20 минут
 
Ход предлагаемых в процессе приготовления фрикасе с куриным филе и кабачками действий:
 
Нежное и сочное, прямо-таки пахнущее свежестью, куриное филе непременно промываем, быстренько обсушиваем и пускаем достаточно крупными кубиками.
 

 
Сразу же выкладываем на небольшую сковороду с добавлением совсем небольшого количества растительного масла. 
 
 
На огне выше среднего обжариваем кусочки куриного мяса, время от времени перемешивая.
 

 
Тем временем займёмся кабачками. Их мы только помоем и обсушим, а вот чистить не будем – у молоденьких овощей кожица ещё тоненькая и нежная. Сразу же пускаем достаточно крупными полукольцами.
 

 
Порезанные овощи отправляем в сковороду и перемешиваем.
 

 
Теперь обжариваем всё вместе до тех пор, пока и на курице, и на кабачках не появится приятная корочка.
 

 
Теперь приготовим сливочный соус, в котором будем томить филе и кабачки – смешаем сливки (я брала домашние) с солью, смесью перцев, крахмалом и сухим чесноком.
 


Полученную сливочную смесь выливаем в сковороду.
 

 
Пускаем ещё щепоточку прованских травок и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим содержимое сковороды на тихом огне ещё 5-7 минут после закипания. 
 

 
Подавать такое вкусное и ароматное блюдо следует с рисом.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-18 06:13:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать