Нежнейшее картофельное пюре с чесноком

Нежнейшее картофельное пюре с чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это вкуснейшее пюре послужит как отдельным блюдом, так и гарниром к мясу, рыбе, котлеткам или запеченным овощам. Его можно приготовить впрок на несколько дней вперед. Тогда при разогревании в пюре рекомендуется добавить немного свежего молока.
 
Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • Розмарин свежий – 3 веточки
  • Картофель, очищенный и нарезанный – 1,5 кг
  • Чеснок, очищенный и раздавленый – 6 зубчиков
  • Жирные сливки – 3 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сливочное масло, нарезанное кусочками – 55 г
  • Соль/перец – по вкусу


Способ приготовления:

1. Свяжите веточки розмарина кулинарной нитью. Положите в большую кастрюлю вместе с картошкой и чесноком. Залейте молоком и жирными сливками, доведите до кипения. Затем добавьте 2 чайные ложки соли, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20-25 минут, пока картошка не станет совсем мягкой.

2. Снимите кастрюлю с огня; уберите из нее розмарин. С помощью лопатки или большой ложки разомните картошку до мягкой консистенции. Добавьте масло и 1/2 чайной ложки перца, еще раз перемешайте.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 580
  • Белков – 9 г
  • Углеводов – 46 г
  • Жиров – 41 г
  • Клетчатки – 3 г
  • Натрия – 550 мг


Изображение: Mike Garten

Источник: goodhousekeeping.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-10-11 22:49:21
Екатерина Дадашева
Чеснок нужно очистить и раздавить чеснокодавкой (это указано в "ингредиентах", а затем в таком виде положить в кастрюлю с картошкой (пункт 1). Когда картошка разварится, ее нужно размять прямо в кастрюле и перемешать с чесноком :)
Гость Ответить
2018-10-03 07:10:25
Гость
А с чесноком что делать?
2018-09-13 20:22:09
Эльвира Хакимова
а про чеснок забыли?

Комментировать