Нежнейший домашний майонез - в магазине такой не купишь!

Нежнейший домашний майонез - в магазине такой не купишь!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Конечно, магазины сейчас предлагают огромный выбор майонеза всевозможных видов. Но нет ничего лучше, чем приготовить продукт своими руками и быть уверенным в его качестве и свежести. Тем более что на приготовление нежного домашнего майонеза по этому рецепту уйдет не больше 10 минут!

Выход: примерно 1 стакан

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • Яичный желток (комнатной температуры)
  • Дижонская горчица – 1/2 ч. ложки
  • Оливковое или растительное масло – 3/4 стакана
  • Яблочный или белый винный уксус – 1 ч. ложка
  • Свежий лимонный сок – 1,5 ч. ложки
  • Молотый белый перец – 1/4 ч. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки


Способ приготовления:

1. В глубокой миске тщательно взбейте желток, горчицу и соль.

2. Добавьте примерно 1/4 стакана масла по чуть-чуть, постоянно взбивая смесь, пока она не начнет загустевать.

3. Продолжая взбивать, налейте уксус и лимонный сок, а затем очень медленно долейте остатки масла (1/2 стакана) тоненькой струйкой.

Во время всех этих действий смесь нужно взбивать не останавливаясь, пока она тщательно не смешается. Если в какой-то момент вам покажется, что масло недостаточно смешивается с другими ингредиентами, необходимо перестать наливать масло в смесь, и тщательно перемешать её до нужного результата, и лишь затем продолжить добавлять масло.

4. Посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
 
Пищевая ценность (на 1 порцию):
  • Калорий – 193
  • Жиров – 22 г
  • Натрия – 4 мг
  • Холестерина – 23 мг


Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-17 18:57:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-09-18 10:45:09
Гость
Попробую сделать по вашему рецепту, потом напишу
Гость Ответить
2018-09-18 07:34:16
Гость
Спасибо большое за рецепт. Минимум индигредиентов и готовиться быстро. Надо будет попробовать.приготовить.

Комментировать