Коллекции:

Нежнейший пирог с грушами

Пирог, с которым я хочу вас сегодня познакомить, удостоился самых высоких похвал от всех членов моего дружного семейства – он настолько нежный, вкусный и ароматный, что, честно говоря, мы его слопали за один раз… Вчетвером… Представляете?
 
 
И нам нисколечки не стыдно… Ведь иногда можно позволить себе лишний кусочек… Ну, это если очень хочется!..
 
Львиная доля десерта пришлась на нашего папу. А мы с девчонками отдали предпочтение вкуснейшим запеченным грушам, ну и, конечно же, доставили себе удовольствие, съев и по кусочку самого пирога. Опять с грушами… От них в ходе определенных манипуляций в процессе готовки остается один лишь хвостик...
 
Пирог удивителен тем, что состоит из трех разных слоев. И груш – в качестве начинки… Но об этом позвольте вам рассказать уже в самом рецепте...
 
Список необходимых ингредиентов:
 
Для слоя №1 – песочного:
 
  • 125 г маргарина
  • около 2-х стаканов муки (плюс-минус 50 г)
  • 1 яйцо (я взяла 2, потому как они у меня очень маленькие, от молодых курочек)
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
 
Для слоя №2 – творожного:
 
— 250 г творога
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
 
Для слоя №3 – воздушного:
 
— 125 мл сметаны
— 1 яйцо
— 125 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 125 г муки
— щепотка соли
— 40 мл растительного масла
 
Для начинки:
 

— 8 спелых груш
 
Сложность рецепта: несмотря на многочисленность разных слоев, рецепт достаточно простой
 
Время для приготовления: где-то пару часов
 
Ход работы:
 
Начнем мы с приготовления песочной основы – маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца, а потом, подсыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо распределить в разъемной форме, формируя бортики, а внутрь этой образовавшейся корзинки мы выложим слой №2 – творожный.





 
 
Для его приготовления мы просто тщательно перемешаем (а можно и воспользоваться блендером) творог с яйцом и сахаром.





 
 
На творожный слой нам теперь необходимо выставить наши груши, предварительно удалив сердцевину с самого низа.

 
 
Сейчас самое время включить духовочку – пускай разогревается до 190 градусов.
 
Следующим нашим шагом будет приготовление вкуснейшего воздушного слоя. Для этого просто поочередно смешиваем все указанные компоненты и уже готовым тестом заливаем наши груши.




 
 



Пирог готов к выпечке – у меня в духовке он провел даже чуть больше часа. Вот только последние 20 минут выпекания я решила использовать пищевую фольгу для прикрытия верха пирога – уж больно румяным он уже выглядел, а шпажка на поверку оставалась немного влажной.
 
Но прошел час, пирог был полностью готов – осталось немного подождать, чтобы он остыл, аккуратненько его достать из формы и… поделить на 4 части...))))

 
 
Приятного аппетита – это очень вкусно!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-10-26 17:54:23
Лариса Харченко
Спасибо)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:19:26
Natasha TSNatylechka
Отличный пирог!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-22 11:02:57
Лариса Харченко
Ксения, спасибо Вам большое за такой отзыв — мне очень приятно!

Комментировать