Печеночный торт

Нежнейший торт из печени «К празднику»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печень – продукт полезный, к тому же, выгодный по цене и благодарный в плане кулинарного применения. Но не всем он нравится. Приготовив такой печеночный тортик, вы удовлетворите вкус даже самых строгих скептиков.
 
К тому же, украсите праздничный стол красивым, полезным и вкусным блюдом. 
 
В моей семье, до некоторых пор, муж совсем не употреблял печень. Но после того, как попробовал мой печеночный тортик, очень удивился, как же он мог отказывать себе с таком удовольствии!
 

Для создания шедевра из куриной печени, нам потребуется:

  • печень (я всегда использую только куриную, она значительно проще в тепловой обработке) – 500 г
  • лук обычный, белый, репчатый – 0,5 кг
  • морковь — 500 г
  • молоко коровье (любой жирности) — 0,5 л
  • мука пшеничная — 3-4 столовые ложки, без горки
  • свежие шампиньоны — 500 г
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • майонез или любой другой пикантный соус
  • можно не вводить, но я добавляю половинку чайной ложки соды, чтоб блинчики вышли ажурными
  • растительное, рафинированное масло (желательно подсолнечное) – 100 мл
 
Время приготовления — 1 час.
 
Сложность — легко.
 
 
Печень с луком перебиваем с помощью блендера в однородную, жидкую массу.
 

 
К ней вводим всю муку, соду, молоко и яйца, еще раз хорошенько взбиваем.
 

 
Получаем массу для блинчиков. Их жарим на сковороде с маслом с двух сторон. В среднем, получается от 10 до 16 блинов, все зависит от диаметра сковороды и толщины изделий.
 

 
Оставшийся лук, морковку и шампиньоны измельчаем. Морковь – тонкой соломкой, грибы – пластинами, а вот лучок – мелким кубиком. Весь лук делим пополам. Одну часть пассеруем с морковью до готовности. Другую – с шампиньонами. Получаем два вида начинки.
 

 
Когда все блинчики из печени готовы, немного остужаем их, удаляем лишний жир салфеткой и приступаем к формованию торта.

Выкладываем печеночный корж, смазываем майонезом, на него — начинку из лука и моркови. Следующий корж – снова соус и уже начинка из лука и грибов. Так чередуем слои до самого конца.
 


Сверху готовый тортик, смазываем майонезом, не забываем и про бортики.
Украшаем зеленью, я рекомендую украсить калиной или рябиной и веточками укропа.
 

 
Приятного аппетита!
 
5 лучших комментариев
2018-05-17 14:55:11
Надежда Власова
Готовила его без грибов, а в прослойку раскладывала помидор,тонко нарезанный колечками. Готовый тортик обмазывала майонезом(с чесночком,как в начинка) и бортики украшала колечками киви. Сам торт приобретает лимонный цвет,а киви остаётся зелёным. Красотища,вкуснотища...
Ирина Г Ответить
2015-01-21 17:06:31
Ирина Г
Все собираюсь приготовить печеночный торт, да никак не соберусь. Не все в моей семье печень едят. Поэтому, получится, что стараться не для всех буду… Но как-нибудь обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Инга Воробьёва Ответить
2015-01-21 16:48:47
Инга Воробьёва
Я готовила это блюдо, правда без грибов. Получается очень вкусно.  Теперь беру Ваш рецепт на вооружение, добавив грибочки.  Спасибо за рецепт!
2015-01-22 00:28:26
Светлана Стороженко
И мне нравится этот тортик, хоть я его ни разу не готовила. Теперь буду знать, как он делается. Спасибо!
Vika Gorobets Ответить
2015-01-21 17:10:05
Vika Gorobets
Это мой любимый тортик!!! Но грибами я не перекладывала, попробую.

Комментировать