творожно-персиковый десерт

Нежнейший творожно-персиковый десерт без выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Завершение любого торжества просто обязано быть вкусным и запоминающимся! В связи с этим хочу порекомендовать вам приготовить к приближающемуся праздничному событию очень лёгкий, вкусный и нежный творожно-персиковый десерт без выпечки...
 
Для того, чтобы порадовать гостей лёгким и невероятно нежным десертом без выпечки, вам следует заранее приобрести:
 
  • творог домашний (максимально сухой) – 500 г
  • сгущенное молоко (хорошего качества) – 1 баночка (380 г)
  • желатин быстрорастворимый – 10 г
  • молоко кипячёное остуженное – 2/3 стакана
  • консервированные (или свежие) персики – 400 г
  • персиковое желе – 1 упаковка
  • кипяток – 300 мл

 
Сложность этого вкусного рецепта: при наличии блендера – нулевая
 
Сколько понадобится времени: управиться можно меньше, чем за час. Но потом подождать ещё пару часов для окончательно застывания десерта
 
Способ приготовления очень простого, но невероятно нежного творожно-персикового десерта для праздничного стола:
 
В первую очередь нам нужно залить молоком желатин. Хочу акцентировать внимание на том, что молоко должно быть холодным и обязательно прокипяченным, поскольку дальнейшей термообработке оно поддаваться уже не будет.
 

 
Желатин набухнет достаточно быстро – буквально за 5 минут, а мы тем временем подготовим нежнейшую творожно-кремовую массу для будущего десерта.
 
Для этого в большой блендерной чаше необходимо соединить творог со сгущенным молоком. И измельчить всё до однородности. К слову, это уже невероятно вкусно!
 

 
Теперь с помощью микроволновки распускаем набухший желатин, остужаем его, если он горячий, и выливаем в блендерную чашу к творожной массе. Ещё раз включаем кнопку блендера.
 

 
Теперь персики. За неимением свежих для приготовления своего десерта я использовала консервированные. Вы же смело можете использовать свежие, если таковые имеются у вас под рукой.
 
Где-то 1/3 от общего количества фруктов нужно порезать на кусочки.
 

 
А затем выложить их к творожному крему и тщательно перемешать.
 

 
Полученную творожно-персиковую массу выкладываем в форму – лучше всего использовать разъёмную и покрыть её дно пекарской бумагой. Диаметр формы — 20 см.
 

 
Поверх творожного слоя сразу же выкладываем половинки оставшихся персиков и убираем всё в холодильник. Слой застывает достаточно быстро – можно просто время от времени его проверять.
 

 
Тем временем разведём в горячей воде персиковое желе и остудим его.
 
Как только творожный слой схватится, мы сразу же выливаем растворённое персиковое желе и снова отправляем в холодильник – теперь уже как минимум на пару часов.
 

 
Застывший десерт из формы следует извлекать очень аккуратно, помогая себе небольшим ножом.
 

 
 Готовьте с удовольствием! 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-07-22 12:53:04
Гость
Форму лучше выложить пищевой пленкой  и ножом помогать не надо .
Гость Ответить
2018-06-28 10:03:00
Гость
Здравствуйте,  а если желатин не быстрорастворимый, а простой тогда что нужно делать? 
 
2018-06-12 00:17:45
Главный Редактор
Очень аппетитный десерт, Лариса!) Я тоже сегодня делала творожный с желатином)) Но с черешней...)
2018-06-12 05:19:33
Лариса Харченко
Отличная идея с черешней!.. Спасибо))) 

Комментировать