куриные крылышки с грибами и картошкой в рукаве

Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её готовь, хоть по частям! Причем, части можно использовать абсолютно любые…
 
Сегодня вашему вниманию предлагаю свой очередной кулинарный эксперимент – курицу, вернее её крылышки, я решила запечь с грибами и картошкой! Таким образом, у меня получился очень вкусный, сытный и полноценный ужин для всей семьи!
 
Готовим?..
 
Для того, чтобы приготовить это неимоверно вкусное и нежное блюдо, нам с вами понадобится:
 

 
Уровень сложности его приготовления: гораздо ниже среднего
 
Необходимое на весь процесс время, которое я потратила: 2-3 часа на подготовку и маринование крылышек и грибов, 10-15 минут на подготовку картошки, 40-50 минут уже непосредственно на запекание
 
Ход предлагаемых во время приготовления куриных крылышек с грибами и картошкой в рукаве действий:
 
Перед тем, как поместить курицу, а в данном случае куриные крылышки, в рукав, а далее – в разогретую духовку, их нужно замариновать. Предлагаю делать это уже непосредственно с грибами, чтобы они были вкуснее, с более богатым и насыщенным вкусом.
 
Как и положено после приобретения каких-либо куриных частей, их нужно тщательно все осмотреть, удалить всё лишнее, промыть и максимально обсушить.
 

 
Далее к крылышкам добавляем порезанные на 4 части шампиньоны, перед этим тоже тщательно помытые и очищенные.
 

 
Добавляем соевый соус.
 

 
Пускаем смесь перцев.
 

 
И тщательно-тщательно всё перемешиваем. В таком виде, накрыв миску крышкой, мы убираем крылышки с грибами в какое-нибудь прохладное место на пару часиков, для того чтобы они хорошенько промариновались.
 

 
Спустя 2-3 часа мы включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), а затем очищаем и промываем под проточной водой картофель.
 

 
Нарезаем его дольками (делим на 4-6 частей) и выкладываем в миску к крылышкам.
 

 
Отправляем также в миску порезанный произвольными кусочками чеснок.
 

 
Пускаем к ним щепотку ароматных травок и немного соли.
 

 
Добавляем также пару столовых ложек оливкового масла.
 

 
Руками хорошо всё-всё перемешиваем.
 

 
Теперь осталось всего лишь выложить всё в припасённый рукав для запекания и плотно-плотно закрепить края. Всё это помещаем на какой-нибудь удобный противень и отправляем в духовку как минимум на 40-45 минут.
 

 
Сразу скажу, что это минимальное время, за которое ваше блюдо будет готово. 
 

 
Лично я обычно, если никуда не тороплюсь, томлю курочку с картошкой и грибочками не менее часа – каким же нежным тогда всё получается, просто не передать словами!.. 
 

 
Нужно только пробовать – не иначе!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-23 10:42:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×