Нежные кабачки в мультиварке

 

 
Уже лето на носу. Купальный сезон на некоторых курортах открыт, и нам, девочкам, хочется выглядеть стройными и красивыми. Но эта красота требует правильного питания. Сегодняшний рецепт как раз и поможет оставаться сытой без лишних калорий.
 

Когда ты сидишь на диете, соблазны появляются отовсюду и сами собой. Удержаться сложно и ты срываешься.
 
Дабы избежать срывов с диеты или просто сохранить идеальные формы, нужно следить за рационом и знать несколько рецептов вкуснейших, но совершенно безопасных для талии блюд.
 
И эта запеканка как раз является таким блюдом. Помимо того, что вы не наберете лишних грамм, вы заметно оздоровитесь, ведь все ингредиенты полезны, диетичны и свежи, что позволит запастись витаминами и даже ускорить обмен веществ.
 
Берем следующие продукты:
 
 
Запеканка
 
Время приготовления — 30 минут.
Сложность блюда — очень легко.
 
Кабачок и всю зелень моем хорошенько в проточной воде. Затем кабачок режем на кружочки и присаливаем, оставляем на несколько минут.
 

 
Всю зелень и ложку масла растительного перебиваем с помощью блендера в однородную массу.
 

 
Яйцо смешиваем с молоком и всей мукой отрубной. Хорошо вымешиваем, избавляясь от комочков.
 

 
Затем смешиваем яично-молочно-отрубную смесь с соусом из зелени и масла.
 

 
Получаем «зеленое» тесто. Кабачки выкладываем по кругу в форму, смазанную маслом, добавляем специи на свой вкус.
 

 
Сверху заливаем полученным тестом и отправляем в печь (духовку и можно мультиварку) на 15 минут. Запеканку можно сразу посыпать натертым на мелкой терочке сыром и добавить помидоры.
 

 
 

 
Через 15-20 минут запеканка из молодых кабачков готова. Вкусные, полезные и сытные овощи не только украсят ваш стол, но и помогут оставаться в форме, даже если вы скушаете лишний кусочек!
 

 
 Приятного вам аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-05-29 15:21:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-31 19:13:12
Natasha TSNatylechka
Люблю кабачки, спасибо за рецепт

Комментировать