Нежные котлеты в сливочно-грибном соусе

Хочу рассказать о том, как всегда легко и просто можно разнообразить обычные на первый взгляд котлеты, всего лишь скрасив их вкусным и нежным сливочно-грибным соусом...

 

 
Готовила это блюдо для гостей. Так как равнодушных не осталось, то я решила поделиться с вами своим экспериментом.
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Время приготовления: минут 40-50
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Из хорошо вымешанного и максимально насыщенного кислородом фарша для наших будущих котлет (это для того, чтобы они были понежнее и повоздушнее) формируем заготовки. Размер и форму для котлет выбираете сами.


 
Для панировки я решила использовать смесь кукурузной муки и кунжута, которая в процессе обжаривания дает изумительную ароматную корочку.

 
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее уже обвалянные в панировке заготовки котлет. Обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон до золотистости.



 
 
Обжаренные котлеты складываем в сотейник.

 
Теперь готовим наш соус. Нарезаем пластинками хорошо вымытые и обсушенные грибы, выкладываем их на сковороду с маслом и слегка обжариваем вместе с нарезанным лучком.



 
 
 
 
Со временем добавляем вино и сливки, а также перец и соль. Все хорошенечко перемешиваем, убавляем огонь и слегка протушиваем.


 
 

В сотейник с полуготовыми котлетами переливаем наш уже готовый сливочно-грибной соус. Я посчитала нужным добавить еще немного мясного бульона.

 
Теперь накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
 
Котлеты получаются изумительно вкусными и очень-очень нежными – за указанное выше время соус делает свое дело и изменяет их вкус до неузнаваемости.

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-04-19 14:41:57
Лариса Харченко
На здоровье, Олеся!
Олеся Олеся Ответить
2016-04-19 14:39:42
Олеся Олеся
За идею панировки прямо большущее спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2016-04-18 14:37:30
Лариса Харченко
Интересная идея у Вас — надеюсь, Вам понравится такое сочетание…

Комментировать