Нежные рыбные биточки с зелёным горошком

Нежные рыбные биточки с зелёным горошком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Специалисты советуют как можно чаще включать в рацион блюда из рыбы. Полиненасыщенные кислоты, фтор, йод, минимальное содержание холестерина делает этот продукт исключительно полезным. Жалко, что большинство из нас не живет у моря, и нам доступен только замороженный продукт или речная рыба. 

Недавним моим приобретением оказалась достаточно крупная рыбка — кижуч. Не такая жирная как форель или семга, но не менее вкусная. 

Рыбные блюда настолько разнообразны, что надоесть они не могут. И я продолжаю свою рыбную неделю очередным рецептом. Сегодня готовлю рыбные биточки с зеленым горошком. Яркое и сочное рыбное блюдо в придачу к весеннему настроению)))

Купленная рыба очищена и разделана. Часть рыбы пошла на свекольный гравлакс  по рецепту  Джейми Оливера. Из стейков я приготовила карамелизированную рыбу гриль.


 
Для рыбных биточков мне потребуются следующие продукты:
  • Рыбное филе - 600 граммов
  • Зеленый горошек - 100 граммов
  • Цедра лимона - 0,5 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Белый молотый перец - по вкусу
  • Мука для панировки - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло без запаха - 2 ст.л.




Приготовление:
 
Рыбное филе разделить на 2 части. Одну часть перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, а другую порезать кубиком. Соединить обе массы.

Добавить в рыбный фарш панировочные сухари, зеленый горошек. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. 

Натереть на терке цедру лимона.

Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Сформировать из фарша биточки.

Каждый биточек обвалять со всех сторон в муке.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить рыбные биточки с двух сторон до румяности. После того, как биточки поджарились с одной стороны, перевернуть их и, накрыв сковороду крышкой, довести до готовности. Не следует пересушивать рыбные биточки, поэтому достаточно  по 4-5 минут на каждую сторону. 


Рыбные биточки готовы. К ним идеально подойдет соус Тартар. В качестве гарнира можно подать рис или овощной салат.
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-27 17:27:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать