Нежный мусс из киселя

мусс рецепт
Как и любой десерт,  мусс можно приготовить по-разному. Существует множество рецептов с самых разнообразных ингредиентов. Одним из самых любимых десертов в нашей семье является этот мусс с нежнейшим вкусом. Его рецептом я и решила поделиться сегодня с вами!


Все дело в том, что мои домашние не употребляют творог в чистом виде. Его не едят взрослые, а что уже говорить о детях! Приходится хитрить и придумывать рецепты самой так, чтобы творога видно не было, но он был.
 
Ингредиенты:
 
  • 1 пачка киселя (у меня был «малиновый»)
  • 150 г творога
  • 75 г сметаны
  • 50 г сахара (сладкоежкам можно больше)
  • 1 ст. л. желатина
 
Приготовление:
 
В первую очередь мне нужно было развести сухой кисель быстрого приготовления. Приготовила я его согласно инструкции.
 
 мусс рецепт
 
В горячую воду (200 мл) постепенно всыпала содержимое пачки, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков.  
мусс рецепт

Готовому ароматному киселю нужно дать остыть. Поэтому разумно поставить его в прохладное место (подоконник, к примеру).
мусс рецепт
 
Затем я занялась приготовлением творожной массы. Я взяла домашний творог 25% жирности. Покупаю всегда на рынке у проверенного человека, который ни разу еще не подводил.
мусс рецепт
К творогу добавляю ванильный сахар для аромата. Перемешиваю.
 мусс рецепт
 Добавляю сахар и сметану. Тщательно перемешиваю.
мусс рецепт
С помощью погружного блендера взбиваю творог в однородную массу. Консистенция напоминает сметану. Я пробовала без блендера, просто тщательно творог давила вилкой. Эффект совсем не тот. В муссе видны комочки, а он должен быть однородным.
мусс рецепт
Поэтому творог я взбиваю до состояния творожной пасты. Из всей семьи только одна я люблю творожный вкус. Поэтому даже такую творожную пасту ем, просто намазав ею булочку или печенье. Очень вкусно!
мусс рецепт
Теперь пора заняться желатином.  
мусс рецепт
Я беру 1 столовую ложку желатина и развожу горячей водой (меньше 1 стакана). 
мусс рецепт
Немного остывший желатин я добавляю к творожной массе. Тщательно перемешиваю. Затем эту смесь выливаю к малиновому киселю. Хорошенько перемешиваю. 
мусс рецепт
У меня получается очень красивый розовый цвет. А мусс такой ароматный!
мусс рецепт
Готовый творожно-кисельный мусс я аккуратно разливаю по вазочкам.
мусс рецепт
Я ставлю в холодильник, чтобы быстрее застыл десерт. Готовлю его не только по праздникам, но и в те дни, когда очень хочется побаловать себя, любимую или свою детвору. Самое главное то, что съедается быстро и все просят добавки. А это значит, что им нравится, что я им угодила. Для меня это самое важное!
мусс рецепт
Как вам мой мусс? Надеюсь, что вам он очень понравится!
Любовь Волкова Ответить
2015-03-30 10:03:17
Любовь Волкова
Думаю, это вкусно! Нравится идея, что там есть творог, и он не слишком навязчив!:)
Валерия Гвардейская Ответить
2015-03-30 10:17:52
Валерия Гвардейская
Спасибо))) Да, вкусно, так и есть)
Елена Орлова Ответить
2015-03-30 13:53:03
Елена Орлова
Выглядит очень аппетитно. Попробую и обязательно отпишусь)))
Валерия Гвардейская Ответить
2015-03-30 21:13:20
Валерия Гвардейская
Серъезно, это вкусняшка! Да и готовится быстро, дети однозначно примут участие)Жду Вашего отзыва!
Маша Брусникина Ответить
2015-03-30 14:49:52
Маша Брусникина
Нужно попробовать!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-03-30 21:13:32
Валерия Гвардейская
не пожалеете!
Va- Lera Ответить
2015-03-30 15:06:58
Va- Lera
Отличный десерт!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-03-30 21:13:44
Валерия Гвардейская
Спасибо огромное!
Галка П Ответить
2015-03-30 17:06:37
Галка П
Валерия! Вы — гений! В одном рецепте ухитриться совместить и вкусное и полезное!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-03-30 21:14:28
Валерия Гвардейская
Приходится)))Иначе, как их заставить скушать творог, котрый так необходим детскому организму?!)))
Татьяна Т Ответить
2015-03-30 18:47:29
Татьяна Т
Валерия, с дебютом Вас! Отличный рецепт.
Валерия Гвардейская Ответить
2015-03-30 21:14:40
Валерия Гвардейская
Спасибо Вам огромное))
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-04-01 02:31:32
Ирина v_olshebnica
Очень интересный мусс!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-04-15 20:09:26
Валерия Гвардейская
Спасибо, Ирина!

Комментировать