паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени с добавлением сливок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт паштета настолько прост, а готовый продукт так вкусен, что лично я собираюсь часто готовить эту универсальную закуску. Универсальность ее в том заключается, что использовать можно в самых разных ситуациях – в будни и праздники, а также употреблять не только по прямому назначению – намазав, например, на тост или крекер.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом и добавлением сливок можно смело добавлять в любые блюда – и первые, и вторые. Это сливочное послевкусие сделает их еще вкуснее.

Время приготовления: часа полтора-два

Сложность: все просто, любой приготовит!
 
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Лук – 2-3 шт. среднего размера
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Сливки – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.


Приготовление:

Подготовив все ингредиенты, просмотрим печень – если есть жир или желчный пузырь, удаляем. Я промыла ее. подготовим печень
Перед тем, как заняться луком, ставим сковороду с маслом на плиту. Лук нужно очистить, нашинковать на полукольца. режем лук
Отправим нарезку в нагретое масло – смешаем растительное с 20 г сливочного, и нарежем морковку. режем морковь
Ее тоже положим в сковороду, и томим – не жарим! Надо, чтобы овощи мягче стали. томим лук и морковку
Печень перед тем, как ее отправить к овощам, надо промокнуть чем-то. И жарим минут 10 на сильном огне, помешивая и помешивая. печень к овощам
Сейчас пора влить сливки. Если посудина глубокая, лейте столько, чтобы сливки полностью покрыли содержимое. Наша задача – потомить все это до тех пор, пока жидкости останется так, чтобы до половины покрывала продукты. Приправим содержимое сковороды солью, перцем и мускатом. тушим печень
Слегка остывшую печень нужно отправить в погружной блендер или прямо в сковороде измельчить, добавив 30 г оставшегося масла. промелем все в блендере
Можно выложить готовый паштет в баночки и в холодильнике хранить. А можно сразу начать дегустацию! Он и сейчас вкусен, и потом останется таким же. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-19 15:02:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-04-24 18:54:46
Наталья Nata
паштет из куриной печени мне нравится тем ,что он готовится максимально просто, но он очень вкусный. А еще это блюдо получается нежным. 

Комментировать