Паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецептов паштета существует великое множество. Из грибов, фруктов, печени, бобовых… Паштет можно кушать на завтрак для бутербродов. Но если в семье есть маленький ребенок, то невольно задумываешься не только о сытности блюда, но и его качестве.
 


Я вообще не большой любитель паштетов и различных намазок. Но рецепт, который я недавно нашла, мне очень понравился. Он меня покорил одновременно своей легкостью, вкусовыми качествами и оригинальностью.
 
Причем не только меня. Мой сын не любит куриную печень, а паштет как раз из нее. Но съел он целый бутерброд и попросил еще добавки.
 
Итак, сегодня я предлагаю нежный паштет из куриной печени.
 
Для его приготовления нам понадобится:
 
 
Время на приготовление блюда: 12-13 часов (с учетом застывания).
 
Сложность: средняя.
 

 
1) Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле.
 

 
2) Промытую под водой печень добавляем к луку на сковороду, обжариваем примерно 10-12 минут до готовности.
 
3) Желатин замачиваем в теплой воде на 10-15 минут.
 
4) Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
 

 
5) Лук с печенью измельчаем в блендере.
 

 
6) Добавляем морковь в фарш из печени.
 
7) Сыр натираем на мелкой терке.
 

 
8) Помидоры берем твердые и спелые, режем кубиками.
 

 
9) Смешиваем сыр, помидоры и порезанную мелко зелень.
 

 
10)   В кастрюле кипятим воду и ставим на водяную баню емкость с желатином. Постоянно мешаем до полного растворения.
 
11) Половину желатина смешиваем с куриной печенью.
 
12) А половину с сырной смесью.
 
13) Берем любую форму, у меня был стеклянный салатник, и застилаем пищевой пленкой. Пленка должна свисать со всех сторон.
 
14) Выкладываем паштет на пленку слоями. Сначала печень, затем сырный слой и сверху печень.
 

 
15) Накрываем паштет краями пленки, отправляем на целую ночь в холодильник.
 

 
Утром аккуратно вытягиваем за концы пленки и переворачиваем на блюдо. Нарезаем ножом. Очень вкусен паштет с крекерами или хлебцами.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-08-23 12:26:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катя Сомова Ответить
2015-08-24 16:40:13
Катя Сомова
Вкуснятина какая!!!
2015-08-23 23:37:35
Маша Брусникина
Тоже часто такой готовлю.

Комментировать