Нежный паштет из куриной печени


Мой сын не всегда кушает куриную печень — не любит он ее. Поэтому я стараюсь готовить ее в таком виде, чтобы он либо не догадался, что это печень, либо красиво украшаю, чтобы у него появилось желание поесть.

Хочешь, не хочешь, а мамы часто такие выдумщицы! Из куриной печени я делаю паштет, мажу его на хлебушек, украшаю зеленью, и мой Назар с большим удовольствием кушает эту вкуснятину. Когда пеку эклеры, то начиняю их куриным паштетом. Для сына это самое вкусное блюдо.

Вот я и решила написать вам о вкусном рецепте паштета из куриной печени, который так полюбился нашей семье.

Для приготовления порции паштета из куриной печени необходимы такие продукты:


  • куриная печень — 0,5 кг
  • сливочное масло — 120 г
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • зелень петрушки — по вкусу и для украшения
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Печень моем, очищаем от всего, что не считается печенью (плевы и т.д) — нам нужны красивые кусочки чистой печени.

Заливаем печень водой и отправляем вариться. Печень должна покипеть 10-15 минут, после чего ее вынимают с воды и оставляют остывать. Печень должна вариться без соли, иначе она станет жесткой!

Совет: лучше, если печень будет остывать в воде, в которой варилась, но тогда у вас уйдет больше времени на приготовления паштета.

Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Жарим лук на сливочном масле до прозрачности с солью.

Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, которую предварительно вымыли, очистили от кожуры и натерли на терке. Жарим все под крышкой до готовности.

Остывшую печень, жареный лук и морковь перепускаем через мясорубку (мелкая сетка). Нож должен быть очень острым, так как работа это трудная. Можно воспользоваться блендером.

Паштет солим и перчим по вкусу,

складываем в емкость, накрываем ее и отправляем на 1 час в холодильник, после чего паштет можно считать готовым к употреблению.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/a75b46.jpg
На здоровье!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2012-04-07 13:23:41
Kseniya Kab
Чернослив и печень? Нужно попробовать, так как не представляю какой получится вкус =)
Мария С Ответить
2012-04-07 12:37:11
Мария С
Можно еще немного чернослива добавить на этапе приготовления. Очень вкусненько и интересно получается.)
Светлана Овдиенко Ответить
2011-12-26 00:17:25
Светлана Овдиенко
Делала на днях по твоему рецепту, только добавила побольше морковки.Съели и не заметили как:)Очень нежненький, сладенький получается, спасибо!

Комментировать