Коллекции:

Нежный паштет из куриной печени


Мой сын не всегда кушает куриную печень — не любит он ее. Поэтому я стараюсь готовить ее в таком виде, чтобы он либо не догадался, что это печень, либо красиво украшаю, чтобы у него появилось желание поесть.

Хочешь, не хочешь, а мамы часто такие выдумщицы! Из куриной печени я делаю паштет, мажу его на хлебушек, украшаю зеленью, и мой Назар с большим удовольствием кушает эту вкуснятину. Когда пеку эклеры, то начиняю их куриным паштетом. Для сына это самое вкусное блюдо.

Вот я и решила написать вам о вкусном рецепте паштета из куриной печени, который так полюбился нашей семье.

Для приготовления порции паштета из куриной печени необходимы такие продукты:


  • куриная печень — 0,5 кг
  • сливочное масло — 120 г
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • зелень петрушки — по вкусу и для украшения
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Печень моем, очищаем от всего, что не считается печенью (плевы и т.д) — нам нужны красивые кусочки чистой печени.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/66a2cf.jpg
Заливаем печень водой и отправляем вариться. Печень должна покипеть 10-15 минут, после чего ее вынимают с воды и оставляют остывать. Печень должна вариться без соли, иначе она станет жесткой!
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/66a2cf.jpg
Совет: лучше, если печень будет остывать в воде, в которой варилась, но тогда у вас уйдет больше времени на приготовления паштета.

Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/66a2cf.jpg
Жарим лук на сливочном масле до прозрачности с солью.

Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, которую предварительно вымыли, очистили от кожуры и натерли на терке. Жарим все под крышкой до готовности.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/66a2cf.jpg
Остывшую печень, жареный лук и морковь перепускаем через мясорубку (мелкая сетка). Нож должен быть очень острым, так как работа это трудная. Можно воспользоваться блендером.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/66a2cf.jpg
Паштет солим и перчим по вкусу,
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/66a2cf.jpg
складываем в емкость, накрываем ее и отправляем на 1 час в холодильник, после чего паштет можно считать готовым к употреблению.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/a75b46.jpg
На здоровье!
Любовь Семенцова Ответить
2011-12-19 05:12:59
Любовь Семенцова
какой нежный паштет, большое спасибо
Kseniya Kab Ответить
2011-12-19 11:27:56
Kseniya Kab
На здоровье =)
Елена Эллиотт Ответить
2011-12-19 07:22:20
Елена Эллиотт
Очень аппетитно! Я тоже часто готовлю паштет из куриной печени, но не отвариваю, а тушу её в сковородке. А лук и морковь режу довольно крупными кусками, и они вместе с печенью тушатся (потом все равно в мясорубке всё измельчится) С эклерами очень хорошая идея! Пирожки с такой печенью я уже пекла, попробую и эклеры начинить!
Kseniya Kab Ответить
2011-12-19 11:30:58
Kseniya Kab
Я раньше тоже прожаривала печень (большой плюс — паштет получается более ароматный), но однажды решила попробовать ее варить — так получается более нежный паштет. Экспериментируйте =)
NobodyElse Ответить
2011-12-19 14:12:32
NobodyElse
какой незатейливый и в то же время аппетитный паштет!
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую!
Kseniya Kab Ответить
2011-12-19 14:42:22
Kseniya Kab
Надеюсь, вам понравится этот рецепт =)
Zanna Kalnina Ответить
2011-12-19 15:26:27
Zanna Kalnina
аппетитно выглядит, побегу тоже в магазин )))

я тоже часто делаю куриный паштет, но немного по другому рецепту.
куриную печень 0.5 кг отвариваю в солёной воде,
одну большую луковицу и морковь обжариваю на сковороде,
отвариваю 3-4 яйца,
в блендер закидываю печень, обжарку, яйца, сливочное масло 50-70г, щепотку мускатного ореха.
паштет тоже получается очень нежный и воздушный.
пробовала раз без яиц, чуть не то. но яйца я вообще люблю везде добавлять )))
Kseniya Kab Ответить
2011-12-19 15:42:18
Kseniya Kab
Обязательно попробую добавлять яйца в следующий раз. Нет предела совершенству, может, ваш рецепт лучше и я буду использовать только его =) Спасибо!
Zanna Kalnina Ответить
2011-12-19 22:18:20
Zanna Kalnina
Попробуйте, думаю обязательно понравится!
Я, кстати, тоже периодически  печёнку не варю, а тушу вместе с морковью и луком. И так и так очень вкусно получается.
Светлана Овдиенко Ответить
2011-12-19 16:30:25
Светлана Овдиенко
От меня тоже,спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2011-12-19 17:20:24
Kseniya Kab
Всегда пожалуйста =)
Светлана Овдиенко Ответить
2011-12-26 00:17:25
Светлана Овдиенко
Делала на днях по твоему рецепту, только добавила побольше морковки.Съели и не заметили как:)Очень нежненький, сладенький получается, спасибо!
Мария С Ответить
2012-04-07 12:37:11
Мария С
Можно еще немного чернослива добавить на этапе приготовления. Очень вкусненько и интересно получается.)
Kseniya Kab Ответить
2012-04-07 13:23:41
Kseniya Kab
Чернослив и печень? Нужно попробовать, так как не представляю какой получится вкус =)

Комментировать