Печеночный паштет

Нежный печеночный паштет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печеночный паштет – любимое лакомство моего мужа. Поэтому вариантов его приготовления я, за годы жизни с ним, выяснила массу. И этот – один из самых удачных опробованных рецептов. Несмотря на то, что в ход идет говяжья, а не куриная (то есть, самая нежная) печень, паштет получается невероятно нежным.
 
Но самое главное – он очень прост в приготовлении. И кроме того, в его состав не входит морковка, придающая совершенно ненужную и избыточную сладость (но это на мой вкус, очень многим нравится, когда морковка входит в состав паштета).
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 35 минут (без учета времени на настаивание в холодильнике – от трех часов до восьми)
 
Приготовление:
 
Самое сложное для меня во всем процессе приготовления паштета – удаление пленок с печени. Не знаю, как для вас, а для меня это каждый раз испытание терпения. Но, тем не менее, ради вкусного результата можно и постараться. Очищаем печень от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.
 

 
Режем лук.
 
Красный лук
 
Ставим на огонь сковороду с толстым дном и хорошо ее разогреваем. Вливаем желтое оливковое масло и сразу засыпаем лук. Хорошо перемешиваем и жарим минуту. Затем добавляем 20 грамм сливочного масла. Снова все хорошо перемешиваем и убавляем огонь.
 

 
Пока лук жарится до мягкости в смеси масел, чистим и мелко режем чеснок.
 
Чеснок
 
Добавляем чеснок к луку и жарим все вместе минуту. Затем, наконец-то, добавляем печень. Хорошо перемешиваем и жарим, помешивая, минут пять.
 
Говяжья печень
 
Вливаем сливки и, при необходимости, если сливки оказались слишком густыми – 50 мл воды. Тушим в этой смеси печень минут 20-25 на маленьком огне.
 

 
Затем выключаем огонь и даем печени немного остыть. После чего перекладываем ее в измельчитель.
 

 
Хорошо перемалываем, раскладываем по глубоким емкостям. 50 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане и заливаем этим жидким маслом получившийся паштет. Это не только вкусно, когда застынет, но и предохраняет паштет от заветривания.
 
Отправляем в холодильник на три часа, а лучше на ночь и все – паштет готов. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-23 01:26:19
Рита Жемчужина
Я так и думала)))
Ольга R Ответить
2015-08-22 12:31:40
Ольга R
Спасибо =) На вкус тоже хорошо =)
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-22 02:41:57
Рита Жемчужина
Выглядит безумно аппетитно!!!
Lenusechka K Ответить
2015-08-21 20:54:57
Lenusechka K
Большое спасибо за рецепт!
Катя Сомова Ответить
2015-08-21 21:31:45
Катя Сомова
Люблю такие паштеты!

Комментировать