постный пирог

Нежный постный пирог в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Великий пост очень строг – ни яиц, ни мяса, ни молочного. Но никто не запрещает готовить вкусную выпечку. Она разнообразит ваше постное меню. Вот я и предлагаю испечь бесподобный постный пирог в мультиварке. Я готовила его, следуя определенному рецепту. Единственное, в чем я отошла, так это орехи – у меня не было грецких, я и заменила их кунжутом.

Как приготовить постный пирог «Монастырский»? Сразу предупрежу – здесь много разных процедур. Поэтому советую вначале все внимательно прочитать, приготовить необходимые для приготовления десерта продукты и только потом начинать.

Всего чуть более полутора часов, и вы уже cможете радовать домашних свежей постной выпечкой.  

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Сложность: средняя, потому что придется потрудиться
 
Ингредиенты:
  • мука – 400 г
  • мед – 2 ст. л.
  • вода – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.
  • кунжут – 50 г
  • тыквенные семена – 100 г
  • ягоды – 100 г
  • соль – на кончике ножа
  • чай – 1 пакетик


Приготовление

Итак, я поставила сначала воду в чайнике – нам понадобится кипяток. Затем достала из морозилки ягоды, т.к. свежих не было, и выложила их в тарелку.
ягодыВ глубокую миску я отправила сахар, мед, размягченный на водяной бане, и в конце влила растительное масло. Все хорошо размешала деревянной лопаточкой.
мед, сахар, маслоЕсли кипяток готов, заварим пакетик чая.
чайКак только он заварится, выльем в посудину. И хорошенько смешаем все.
Как только мы высыплем в эту некрасивую пока что массу разрыхлитель для теста и размешаем слегка, вы увидите, что почти сразу на поверхности пошла пена. Значит, все в порядке!
разрыхлительСразу же в кастрюлю всыплем ягоды, кунжут (в рецепте, как я уже писала, орехи грецкие) и тыквенные семечки.
ягоды. кунжут, кабачковые семечкиПеремешаем все аккуратно, ведь ягодки уже разморозились. Присолим сверху все и добавим просеянную муку.
с мукойВсе это начинаем лопаткой или другим удобным способом замешивать. Мы должны получить вот такое красивенькое тесто. В принципе, оно не жидкое получилось, но и не тугое.
тестоСмажем чашу мультиварки – дно и стенки – маслом растительным. И выложим тесто сюда.
тесто в мультиваркеРазровняв его поверхность, включим мультиварку на режим «Выпечка». Печем 65 минут. Если честно, не верила, что может что-то вкусное получиться. Утешала себя тем, что, мол, там столько всего полезного, что в любом случае пойдет с чаем. Но то, что получилось, подняло мне настроение! Нежный теплый пирог — это супер! Думаю, и вам понравится... готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-01 17:44:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать