Куриный шашлык

Нежный шашлык из куриной грудки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить!



Сегодня я предлагаю окунуться вам в весеннюю, праздничную и вкусную кулинарную атмосферу! Для этого нужно приготовить домашний куриный шашлык… ;)

Уровень сложности: средний

Время на приготовление:

  • 40 минут на подготовку
  • 3 часа на выдержку в маринаде
  • 50 минут на запекание

Ингредиенты для 3 шашлыков:

— 1 куриная грудка
— 1 стакан домашнего соуса из помидоров
— 5 ст.л. майонеза
— 2 луковицы маленького размера
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Можно взять уже готовое куриное филе, но у меня в этот раз была просто цельная грудка. Поэтому я сняла с неё кожу, промыла под холодной водой и отделила мясо от косточки. Только после этого порезала на части. У меня вышло 12 кусочков — по 4 на каждый шашлык.



В отдельную посуду переложила соус из домашних заготовок. Если вы тоже что-то закручиваете на зиму, советую воспользоваться именно этим продуктом. Ну, а если нет, то можно прибегнуть к магазинному — кетчупу или томатной пасте. 

Однако мой соус содержит в себе помимо помидоров ещё болгарский перец, морковку, лучок, разные специи. Поэтому для получения вкусного и действительно домашнего шашлыка я советую к пасте или кетчупу добавить хотя бы что-то из овощей, предварительно их спассеровав. Будет значительно вкуснее, я вас уверяю!

Итак, томатный соус я соединила с майонезом.



Перешла к луковицам. Лучше использовать маленькие — и удобнее, и красивее в данном случае. Порезала ровными колечками, а всё остальное просто порубила ножом и отправила в соус.



Тщательно перемешала и выложила в получившийся маринад кусочки грудки. Они не должны выглядывать, поэтому подходящую посуду я продумала заранее.



Сверху выложила кольца и тоже постаралась покрыть их маринадом.



Оставила так в прохладном месте на 3 часа.

Затем нанизала на шампуры поочерёдно кусочки грудки и кольца лука.



Полила сверху оставшимся маринадом.



Завернула плотно фольгой и отправила в разогретую до 180'C духовку на 40 минут. Затем достала противень, раскрыла фольгу, посолила и поперчила шашлыки. Если помните, в маринад я не добавляла ни соли, ни перца, т.к. соус и майонез их уже содержали.



Вернула в духовку ещё на 10 минут для зарумянивания.



Подавала на листьях салата. Вообще, я готова есть этот салат всегда и в больших количествах)) Поэтому при возможности всегда его покупаю.



Шашлыки получаются и сочными, и нежными! Настоящее весеннее настроение с ними обеспечено! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-22 21:23:42
Юлия Лебедева
На здоровье, Анастасия!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-31 22:56:58
Kseniya Kab
Спасибо! Ну вот, уже и начались шашлыки — весна на улице =) Вскоре можно будет и на природу выезжать!
+ за вкусный рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-03 00:16:55
Юлия Лебедева
О, да! К костру и правда хочется. У лесу я с шашлыком не была давно…
Linda Leo Ответить
2015-04-01 04:38:51
Linda Leo
Сразу представила себя у костра с шампуром в руке! Спасибо, Юля)
2015-06-21 21:09:45
анастасия дудовцова
надо попробовать, шашлык в духовке интересно-спасибо
 

Комментировать