Нежный суп-пюре с рыбой и тыквой



Мой сынуля очень любит блюда с тыквой и рыбой. На днях я решила соединить эти два компонента и сварить нежный суп-пюре. Главные достоинства получившегося супа – это гармоничное сочетание отменного вкуса и несомненной пользы. Правда, на его приготовление у меня ушло немало времени.
 
Зато с каким удовольствием мы полакомились тыквенным супом-пюре с рыбой на обед. Мужу мое новое блюдо тоже очень понравилось. Кстати, необыкновенный вкус супу придает не только тыква, но и правильно выбранная рыба. Я использовала белую треску. Чеснока нужно брать столько, сколько нравится по вкусу.


Сложность: сложное
 
Время приготовления: 1-1,5 часа
 
Количество порций: 4
 
Ингредиенты:
300 г тыквы
соль
1 морковь
приправы
1 картофелина
зелень
1-2 зубчика чеснока
1 пачка сливок 200 г
100-200 г филе рыбы
1 яйцо
1-2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сметаны
подсолнечное или оливковое масло



Очищаем картофель и тыкву, нарезаем их кубиками.



Чистим чеснок, мелко рубим или трем на мелкой терке.



Чистим морковку, шинкуем соломкой.



Обжариваем чеснок с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета.



Добавляем к чесноку морковь, наливаем полстакана воды, тушим 7-10 минут.



Морковно-чесночную смесь выкладываем в отдельную емкость. В освободившуюся сковороду добавляем тыкву и картофель, обжариваем, солим, заливаем сливками и тушим примерно 20 минут.



Очищаем рыбу, измельчаем ее блендером, добавляем манку, сметану, белок яйца, соль, приправы, всё тщательно еще раз перемешиваем блендером.



Ставим кипятить воду в небольшой ковш, немного солим. Когда вода начнет кипеть, кусочки рыбной смеси бросаем туда.



Через 10 минут с помощью шумовки выкладываем отваренную рыбу на тарелку.



К этому времени овощи уже готовы. Перекладываем их в емкость, делаем пюре с помощью блендера.



Суп-пюре готов! Приятного аппетита!

Анастасия Конффетка Ответить
2014-12-10 19:21:22
Анастасия Конффетка
Это что-то невероятное! Никогда не видела подобных рецептов. Обязательно попробую. А какая рыба нужна?
Екатерина Саушкина Ответить
2014-12-11 05:39:53
Екатерина Саушкина
Да, получилось просто потрясающе вкусно! Я брала белую треску. Если выбирать вариант подороже, то можно семгу.
Lenusechka K Ответить
2014-12-10 22:07:10
Lenusechka K
Никогда не дмала, что можно рыбу соединить с тыквой) Очень интересный рецепт!
Екатерина Саушкина Ответить
2014-12-11 05:40:16
Екатерина Саушкина
Получается очень необычно и вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-11 14:21:59
Юлия Лебедева
Никогда не пробовала сочетание тыквы с рыбой! Даже не могу себе представить пока что :) Спасибо за рецепт, Екатерина! При случае попробую!
Татьяна Снежная Ответить
2014-12-11 16:07:05
Татьяна Снежная
Фантастика… Обожаю контрастные рецепты. 

Комментировать