Нежный творожный крем со сливой

Почему со сливой? Потому что, когда мне пришла в голову идея о креме из творога, у меня в тарелочке нежились спелейшие плоды. Кисловато-сладкие, они для этого рецепта именно в данный момент годились, как ничто другое. Ведь и сочетание приятное и не набившее оскомину, и продукты полезные употребятся.
И вообще, лень было творог просто так есть. Со сметаной? Еще хуже. Вот я и решила поэкспериментировать. Как я поняла, эксперименты со сливой можно и дальше продолжать. Ведь я употребила ее в свежем виде. А в будущем я уже размышляю, как бы сделать еще нежнее этот нежнейший крем, который подходит для всего – и для того, чтобы на хлеб намазать, и смазать коржи для торта, и просто ложкой есть!
Тем более что все просто и быстро.
Время приготовления: на мою порцию ушло 15 минут
Сложность: все очень просто, главное – не положить кисло-сладкие плоды в большем количестве, чем сахара
  Ингредиенты:

Приготовление
Выложим нужное количество творога в посудину, где мы сейчас и начнем творить! Да, творить, иначе ничего не получится.
творожный крем, творогРазберемся со сливами. Я решила их максимально измельчить, чтобы кислинка минимально прорывалась через нежный вкус.
творожный крем, сливаВернемся к творогу. Кстати, еще нежнее творожный крем получится, если не сахар брать, а сахарную пудру. Жаль, у меня не было, я обошлась сахаром.
Давайте всыплем сюда ванильку и сахар. И взобьем хорошо. Чем? Тем, что у вас есть из сподручных средств. Нам важно получить нежную массу.  
творожный крем, с сахаром и ванилькойДобавим к творогу сметану. Надо сказать, что сметана для этого крема должна быть погуще, чтобы он не растекался. Поэтому добавляем ее к творогу частями, следя за консистенцией будущего крема.
Взбиваем удобным образом. Я все делала в блендере, добиваясь однородности массы. 
творожный крем, взбиваем со сметанойПока я готовила крем, я думала, что бы еще такого в него добавить, чтобы вкуснее и сытнее он был. Я вспомнила, у меня есть кунжут. Я и его немного всыпала, смешала хорошо.
творожный крем, с кунжутомКокосовая стружка тоже потом себя хорошо показала в креме. Можно внутрь, можно снаружи положить. Все смешаем, добавив в конце сливу.
творожный крем, размешаемОтправим крем минут на 15 в холод. А потом отводим душу, нафаршировывая им разные формы! Как вам такие пломбирчики?творожный крем
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-02 09:43:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать