кальмары в кляре

Нежное мясо кальмара в неповторимом хрустящем кляре незабываемо!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот уже звонят к вам в дверь. Ох, уж эти гости, всегда неожиданно являются. Но вы найдете, чем их накормить. Ведь в морозилке есть пара тушек кальмаров, а в бутылке приятно пенится… нет, не пиво, квас. Кальмары в таком кляре неповторимы!

Вы сами поймете, что это так. Как и то, что эта шикарная горячая закуска идеальна для любого момента. Это и сытная домашняя трапеза, и перекус на природе или в дороге, и отличное угощение для гостей.

И совсем необязательно следовать традиции испанской кухни, подавая кальмары в кляре только к вину. Нежная плоть кальмара в этой хрустящей корочке ну просто великолепна. Особенно вот так – с пылу с жару! Да и остывшие они супер вкусны. Кстати, в таком кляре можно жарить не только кальмары.

Время приготовления: в моем случае – 20 минут

Сложность: средняя
 
Основные ингредиенты:

  • кальмары – 100 г
  • масло растительное – для жарки


Для кляра:



Приготовление

Я всегда сначала занимаюсь тушкой кальмара. Достав из морозилки, заливаю горячей водой, и орудую терочкой для посуды. Легко снимаю верхний слой, а потом руками очищаю от пленки.
кальмарЗатем я уже ставлю на плиту посудинку с маслом – оно должно к концу приготовления кляра кипеть. А пока нарежем на кольца кальмары, даем им пообсохнуть слегка на доске.
кольца кальмараИ займемся кляром. На этот раз я первым раздавила зубчик чеснока, нашинковала, еще не догадываясь о том, какой он даст эффект!
чеснокВбила яйцо, сдобрила все солью, перцем и специями.
с солью, специями и яйцомА потом всыпала сюда муку.
с мукойНам надо смешать эту красоту. Но делать постепенно, вливая тонкой струей квас. Вооружайтесь венчиком – так удобнее. Кстати, о квасе и муке. Их количество примерное. Ведь мука муке, как и квас квасу — рознь. Присматриваемся к консистенции!
с квасомКляр должен стать гладеньким, ровненьким, без зазубринок. По консистенции чуть жиже, чем на оладьи.
кляр готовЕсли масло закипело, нам остается макать каждое кольцо в кляр.
макаем в клярА потом быстренько переносить в масло. Жарим колечки кальмара до тех пор, пока они не зазолотятся. Огонь можно оставить средний – так точно ничего не пригорит. Соусы, кетчуп – подавайте к этой закуске все, что вы любите.
жарим
Есть совет. Надо быстро все делать, пока газы кваса поддерживают тесто в форме. И кляр будет пушистее.
Нежное мясо кальмара в неповторимом хрустящем кляре незабываемо!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-07 09:35:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-08-15 14:42:23
Гость
Спасибо за совет с квасом сделаю обязательно
Гость Ответить
2018-08-12 15:58:27
Гость
Ваш канал удивительный: просто, доступно и вкусно!  Молодец! С уваж.Наталья.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×