Коллекции:

Низкокалорийный творожный десерт с тыквой

С наступлением весны я решила заняться своей фигурой. Я очень люблю сладости, а теперь стараюсь кушать только полезные продукты. Но это не повод лишать себя любимого десерта! Тем более, если он — низкокалорийный и совсем не содержит сахара.

Этот вкусный и полезный десерт я впервые готовила для своей маленькой дочери, которая часто просила чего-то сладенького. К тому же, у меня была цель: хоть в каком-то виде уговорить ее кушать творог. С молочными продуктами у нас беда с самого маленького возраста.

Мой любимый наполнитель для этого десерта — тыква. В принципе, ее можно заменить любыми фруктами или даже ягодами. 

Приступим к приготовлению десерта. На 2 порции нам понадобятся такие продукты:


Тыкву нарежем кубиками. Отправим в кастрюльку, зальем водой так, чтобы вся тыквы была покрыта, и поставим варить на небольшой огонь.


 

Пока тыква варится (а вариться она будет около 20-25 минут), займемся творожком. Можно использовать обезжиренный творог, чтобы десерт был еще менее калорийным. Я же предпочитаю творог деревенский и использую только его. 

Выкладываем творожок в чашу блендера, добавляем по вкусу мед.

 
Измельчаем. Должна получиться однородная шелковистая масса. Пробуем на сладость. Если получилось недостаточно сладко, можно добавить еще мед и обязательно взбить, чтобы не образовались комки.

 
Перекладываем творожную массу в другую емкость, поскольку чаша блендера нам понадобится для измельчения тыквы. Она к этому времени уже должна свариться.

Сливаем с тыквы отвар (кстати, я его не выливаю, а с удовольствием выпиваю), выкладываем тыкву в чашу, добавляем немного корицы и превращаем с помощью блендера в пюре. Остужаем.

 
Приступаем к формирования нашего десерта. Честно говоря, эту часть приготовления я люблю больше всего, да и дочка моя тоже. Ей всегда интересно, как именно будет выглядеть тот или иной десерт, ведь я стараюсь украшать их каждый раз по-разному.

Можно подавать десерт в бокалах или пиалах. Выкладываем слой творожной массы. Я люблю, когда слои толстые. Тогда вкусы продуктов не смешиваются. Я наполнила пиалу творожком на одну треть.

 
Далее я выложила остывшее тыквенное пюре с корицей, также на одну треть.

 
Сверху на этот слой также можно выложить ягоды. Мне, например, очень нравится сочетание тыквы и черной смородины. Но у меня ягод не оказалось, поэтому сразу на тыкву я выложила второй слой творожка.

Творожную массу я хорошенько разровняла силиконовой лопаткой. Мне захотелось как-то украсить десерт. Для этой цели я использовала немного кондитерской посыпки. Вот такая красота у меня получилась!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Вера Воронкова Ответить
2016-10-30 07:00:59
Вера Воронкова
сколько калорий в одной порции?
Маша Корнеева Ответить
2015-03-20 15:52:20
Маша Корнеева
Спасибо, Рита! Очень вкусно!
Маша Корнеева Ответить
2015-03-20 15:52:04
Маша Корнеева
Аня, попробуйте, очень вкусно!

Комментировать