Норвежский яблочно-грушевый пирог

Норвежский яблочно-грушевый пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочетание сочных карамелизированных яблок и груш — очень выигрышно ощущается в выпечке. Таким пирогом можно угостить и соседку по даче и всей семьей приятно полакомится. Процесс приготовления много времени не занимает, а результат порадует всех отведавших пирог.

  Моя дочь очень большая любительница яблок. Только любит она всего несколько сортов. Самый ее любимый — голден. Только на прилавках остались все прошлогодние плоды, которые я дочери не предлагаю. Из нового урожая яблочки еще кислые и маленькие, их Кира отказывается есть в первозданном виде. Так бы и пропала целая корзина ценных фруктов, если бы не идея испечь великолепный пирог, который даже можно назвать тортом.

В оригинальном рецепте, это творение гордо именуется тортом. Но для меня без крема, торта не бывает, да и рецепт я немного изменила, поэтому у меня вышел пирог.

Для приготовления вам понадобится:

 Для теста:

Для крема:
— 10 яблок
— 5 груш
— сок лимона
— 6 ст.л сахара
— ванильная эссенция
— сливовый или абрикосовый джем

Время приготовления: 2 часа. Сложность: просто.

Для начала замесим тесто, так как ему нужно время на охлаждение. Смешиваем муку с яйцами.



Добавляем размягченное масло и смешиваем его с мукой.


 
Добавляем сахар и замешиваем тесто. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.



Теперь займемся яблоками. Их нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиком. Сбрызгиваем их лимонным соком.



В сухую сковороду всыпаем сахар, капаем несколько капель эссенции. Всыпаем яблоки и тушим их 10 минут на умеренном огне.  

 
Остывшее тесто выкладываем в круглую разъемную форму.

 
Сверху выкладываем карамелизированные яблоки.

 
Груши чистим от кожуры, избавляемся от сердцевины. Нарезаем их на половинки, а затем на полоски, но оставляем не тронутым один из концов.

 
Груши выкладываем верхним слоем.

 
Джем распределяем небольшими порциями по всей поверхности торта.



Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. 


 
Подаем в горячем или теплом состоянии.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-07-29 00:09:26
Анна Н
Поделитесь отзывом после приготовления)
2013-07-27 15:09:52
Надежда Андрияхина
Отличный пирог! Интересной показалась процедура приготовления теста, традиционно мука с маслом перетирается, а яйца с сахаром взбиваются, а тут все наоборот)
irena b Ответить
2013-07-27 18:47:17
irena b
М-м-м! Пирог с грушами-обожаю. Интересно попробовать этот рецепт. Люблю готовить что-то новенькое.
Елена Григ Ответить
2013-07-28 10:07:27
Елена Григ
Отличный рецепт, пожалуй добавлю в избранное и приготовлю :)
Анна Н Ответить
2013-07-27 23:44:25
Анна Н
Тесто от такой процедуры получается супер хрустящим!

Комментировать